У меня калина 8-клапанная люкс, 2007 года, пробег 55 тыщ мои из них 45. Засветила перспектива сменить на другую. Подумал про немного б/у бюджетную иномарку. Вроде хочется, но что мне с ней блин в своей деревне делать. Остается снова ВАЗ. И опять сомнения. А стали вазовские машины за шесть лет лучше? Вот если возьму я гранту. Метал однозначно тоньше, салон беднее, но дизайн интереснее. Это все ладно, другое настораживает. А рейка тоже стучать будет? Пробки в системе охлаждения будут? Катколлектор тоже лопнет? Мотор с новой поршневой будет трепыхаться и трахтеть, как со старой? Коробка тоже будет выть? На трассе ее тоже будет швырять по сторонам и снова придется выкидывать ЭУР? Стоит ли менять? Пишу не ради ерничанья, а на самом деле такие вопросы мучают. Может найдется добрый человек и развеет сомнения?
Как посмотреть. Но ведь и цена на ВАЗ не изменилась, если учесть, что 1уй в 2005 году стоил 30 деревяных, и сейчас стоит столько же.
Но! Инфляции уи тоже подвержены. То, что было 8000 уев в 2005 эквивалентно 10000 уев сегдоня...
Так что с каких уев, цена осталась прежней, а качество должно расти?
Или у немцев так? Чем качественнее таз, тем дешевле?
Geksogen
Я не знаю, как у немцев, но дешевизна не оправдание кривым рукам. Пусть машина будет простой, примитивной, пустой и поэтому дешевой, но сыпаться не должна. Ну и еще есть слухи, что ВАЗ помаленьку исправляется и очень хочется в них верить )
Ну и еще есть слухи, что ВАЗ помаленьку исправляется и очень хочется в них верить )
А я и не считал никогда, что на ВАЗе что-то происходит не по средствам, вложенным в него.
Я своей Калинке - НЕ НАРАДУЮСЬ. Спасибо ВАЗу за то, что дал мне возмжность стать обладателем нового и дешевого, но и отличного, при этом, авто!...
Кстати, кузов Калины красится по немецким технологиям на их оборудовании и с их контролем...
ДВС - то же с использованием передовых технологий...
А ты не в курсе?
А я и не считал никогда, что на ВАЗе что-то происходит не по средствам, вложенным в него. Я своей Калинке - НЕ НАРАДУЮСЬ. Спасибо ВАЗу за то, что дал мне возмжность стать обладателем нового и дешевого, но и отличного, при этом, авто!...
Полностью поддерживаю! Сказано очень точно и верно!
У меня калина 8-клапанная люкс, 2007 года, пробег 55 тыщ мои из них 45. Засветила перспектива сменить на другую. Подумал про немного б/у бюджетную иномарку. Вроде хочется, но что мне с ней блин в своей деревне делать. Остается снова ВАЗ. И опять сомнения.
Ну раз сомнения есть, займи, заработай и добавь к цене сегодняшней Калины люкс 50-60 рублёв и получишь новый, доделанный до конца инобюджет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Кстати, кузов Калины красится по немецким технологиям на их оборудовании и с их контролем...
А ты не в курсе?
Про кузов знаем. Даже могу сказать , что мой хундай окрашен хуже чем бывшая Калина.
Но на этом все передовые вазовские технологии к сожалению заканчиваются.
вот уж чего не куплю после калины универсала, так это-Гранту
Ну никто и не заставляет, вот скоро Калину-1 снимут с производства- посмотрим тогда что напишете. Даже тему можно будет создать например: "Калина-1, Калина-2 и Гранта".