Re: Клуб любителей "стока" и дырявых глушителей (Флудилка-11)
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Не знаю что вы там льете что у вас угорает))) У меня ниче не угорает, даже минералка Chevron Delo 400 Multigrade SAE 15W-40
(один раз залил, остатки остались от грузовика)
Цитата:
Моторное масло Chevron Delo 400 Multigrade SAE 15W-40 предназначается для смешанных авто-парков и рекомендуется для четырехтактных дизельных двигателей с турбонаддувом и без,
Жесть! Я бы не рискнул лить такое масло в лкс
Сообщение от Dr. Lektor
Жесть! Я бы не рискнул лить такое масло в лкс
Оно полностью соответствует требованиям МУРЗИЛКИ . И ко всему прочему отлично себя зарекомендовало на грузовике ,у масла есть много допусков различных производителей, esso явно хуже. И я уверен что это масло лучше лукойла который льют на ТО))) Кстати у байкеров тема давно изжевана и в авторитетных иномотожурналах пишут что надо лить в движку масло для дизельных двигателей не выше спецификации какой-то , а все потому что на всем остальном("хорошем")сцепа будет проскальзывать
Цитата:
Эксплуатационной классификации API
CI-4 PLUS, CI-4, CH-4, CG-4,
CF-4, CF, CE1, CD1, SL, SJ, SH1
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Жесть!
Жесть это кастрол с увеличенным интервалом пробега , ф нете полно видео и фото со вскрытыми двигами БМВ при пробеге до 150 тык)))А старая восьмерка с пробегом 180 тыр , которая синьки не видела ни разу , не капиталилась и интервал смены был 7 тык это не жесть)
Re: Клуб любителей "стока" и дырявых глушителей (Флудилка-11)
У нас один залил дизельного маслица, газанул до 5 тыщь об.мин, и вкладыши с шатуна слетели, и мотор застучал, но то было правда ТНК.
Сообщение от Dr. Lektor
то было правда ТНК
В этом все дело)))Я однажды накололся с маслом так что лампа давления на одном из авто не гасла и после этого я этот вопрос изучил досканально)) По нашим маслам на сей день так- все гавно кроме газпромнефть G-Energi (это бывший завод Texaco в Италии, Texaco принадлежит шеврону) и кроме некоторых лукойловских серий типа GENESIS , которые появились у лукойла после покупки финского завода на котором масло делают то ли НЕСТИ то ли ТЕБОИЛ. Я на мото заливал то же масло DELO 400 и 10000 тык оборотов (4 такта) без проблем.
Я на кастроле наезжал до 150 тысяч на форсированном моторе, правла менялось оно через 5 тыщ. После вскрытия в моторе все в порядке было, хон живой, поршня без прихватов) Я просто по обыкновению своему сломал коленвал) с ходом 80 мм =)
Поршня кстати до сих пор валяются где то)