Завтра еду на прошивку. Что лучше то так и не понял - I444CI07 или I444CE08? Если 07 новее, то почему цифра меньше. Подскажите, разбираться ужо некогда.
у CI07 динамика на трассе слабовата....! но плюсы у нее есть то что глюков нету =)
1)заводится всегда с первого раза
2)обороты не плавают
3)нету подскока оборотов при переключении передач
если не так что то поправьте меня
Иногда горячий двигатель приходится долго (5-7сек.) крутить
Это было всегда с самых первых прошивок 2004 года.
Сегодня поставили IE07. В городе при V60 вроде жрёт меньше, разгоняется лучше до 100 идёт лучше, а больше я и не езжу. Пока рано делать выводы, но прошивка явно отличается. Нет запаздывания нажатия на педаль, при переключении обороты падают сразу на холостые, хотя меня и по старому устраивало.
Добавлено через 8 минут
Ах да!!! После прошивки, после поворота ключа загорается значок иммо секунд на 20. Ни от чего не зависит. Сейчас пойду ключ переобучу, потом отпишусь.
Ни чего подобного не заметил, на 5-й с 70 км/ч пробовал и со 100 - разгоняется лучше, чем на I444CE08.
Цитата:
Сообщение от liv6125
нету подскока оборотов при переключении передач
У меня и так не было подскока. У меня при выключении скорости, обороты резко падали ровно на 500 и потом плавно снижались секунды 2. Удобно было при переходе на следующую передачу - обороты уже как раз под неё, потом только педаль нажать, уже после включения передачи. А на новой прошивке после выключения скорости обороты резко падают до холостых. С непривычки вчера после переключения скорости тормозил двигателем. Привык за год, что обороты машина сама выставляет.
Динамика стала лучше на всех диапазонах. Про прожорливость пока говорить рано, но что не больше, чем было - это точно. Мне кажется что всё таки меньше жрать стала и ещё, что мне очень понравилось, машина не стала тупить, точнее педаль газа стала моментально реагировать на нажатие. Раньше, при перегазовке, чтобы легче воткнуть первую, приходилось несколько задерживать ногу на педали, а сейчас как на тросике - быстро газанул и воткнул первую
Sergey70 а вы переобучили дроссель и пропуски воспламенения?
что за прошивка IE07 может хотели написать CI07? для города 444CI07 неплохая.
Подскажите как узнать переобучился ли дроссель или же нет?
Недавно как то я снял патрубок с заслонки включил зажигание и там заслонка немного дергается спустя 4-6 секунд на несколько градусов