Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 22:42   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Вес репутации: 19 BigZerO не успел проявить себя
Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Схема включения стартера

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71.jpg
Просмотров: 2659
Размер:	74.8 Кб
ID:	176803
Схема включения стартера лада:
1 – стартер; 2 – монтажный блок; 3 – выключатель (замок) зажигания; 4 – аккумуляторная батарея; А – к главному реле, вывод "30"; В – к контакту "50" ЭБУ; С – плюс от АКБ; К3 – реле блокировки стартера

Последний раз редактировалось oapv; 02.02.2013 в 14:39..
BigZerO вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 20:03   #201
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Dimdim не успел проявить себя
Помогите. Не крутит стартер.

Начало моей темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30104.
Так вот значит сгорел контроллер. Сегодня приехал человек к моей машине которая стоит во дворе и продал мне такой же новый ЭБУ. Я хотел его проверить вместе с ним, мало ли что. Подключили но завести так и не смог аккум был разряжен практически в ноль, стартер не шевилился только бензаносос еле еле качал. Я взял у него этот эбу, потому-что на моём сгоревшим даже бензаносос не качал. Зарядил я аккум и пошел сейчас заводить. Бензаносос резво отработал поворачиваю ключ в положение II стартер делает где-то оборот и такое ощущение что заедает. Я выключаю зажигание пробаю снова. Стартер дёргается как будто хочет провернуться. В тот момент когда он дёргается гаснет подсветка панели приборов горят только значки, отпускаю ключ из II положения происходит перезагрузка окошечка где указан километраж. Так раз восемь пробовал тоже самое. Что может быть.

Последний раз редактировалось Dimdim; 05.02.2010 в 21:04..
Dimdim вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 20:14   #202
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 29 Константин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин Новиков имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите. Не крутит стартер.

Повнимательней проверь степень заряжённости батареи,возможно ты её недозарядил,проверь нагрузочной вилкой.Возможно батарея вышла из строя,что то уж быстро она села пока машина стояла.Проверь соединение батареи с клеммами.
Константин Новиков вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 20:32   #203
Новичок

Погоняю ночь батарею на зарядке. Завтра утром попробую. Но мне кажется не в батарее дело. Как будто замыкает что то мне кажется.
Старый 05.02.2010, 20:35   #204
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Батарйка села, увы...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 02:25   #205
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Дело в АКБ. Если бы что где коротило ты бы почуял. Ток приличный и провода горят момент. Или бы пред вышибало.
Старый 08.02.2010, 09:49   #206
Новичок

Да дело было в аккуме. С утра завелась хорошо. Но вот двигатель работает хреново, обороты плавают на холостых двигатель весь трясётся, из выхлопной газы валетают прерывисто. Я думаю даже не все цилиндры работают. Загорелся Чек. Заглушил, потом не завёл стартер крутит и всё, даже не схватывает, вывернул свечи а они все в чёрном нагаре. Я вкрутил другие свечи чистые NGK. Еле завёл. Поработал двигатель две минуты, но также неустойчиво. Я заглушил выворачиваю свечу посмотрет, а она опять вся чёрная в нагаре. Звонил, тому который мне контроллер продал. Говорю может он бракованный он мне нет он свежий только с завода вчера получил их там проверяют. Говорит может у тебя катушка накрылась или провода ВВ. Сегодня хочу с 14-й снять рабочую катушку вместе с проводами и попробовать её у себя. Что ещё может быть кто знает? Может правда контроллер с браком, глюченный.
Старый 08.02.2010, 10:28   #207
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Отнести надо специалисту. Что за блок и что в нем залито.
Старый 08.02.2010, 11:13   #208
Новичок

Зачем специалисту нести если кто продовал сказал что новый. Как специалист его проверит, чисто внешне посмотрит на плату или он его будет диагностировать. У меня стоит Январь 7.2 производства "АВТЭЛ" номер 11183-1411020-21 с прошивкой последней серийной А201СО58, на старом блоке была предудущая прошивка.
Старый 08.02.2010, 23:12   #209
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Проверь разъем проводки ЭБУ - там тоже может быть тосол.
Проверь разъем ЭБУ - мог ножку загнуть.
Проверь уровень масла, понюхай щуп - при предыдущих попытках мог залить бензином.
Старый 09.02.2010, 13:47   #210
Новичок

Снял катушку с 14-ой вместе с проводами подсоединил к Калине . Всё работает отлично. Поставил свои провода кажется что чуть хуже работает, вернул провода с 14 кажется лучше заработала. Снял свою катушку трещин нет. Может она нормальная как проверить мультитестером?. Когда свою заводил с новым контроллером и старой катушкой пошло масло из отверстия куда вставляется щуп, я его посильней заткнул и течь прикратилась. Я не понял бензин мог попасть в масло?
Закрытая тема