Могут ,если они досихпор под печкой стоят ,а также если КПП2181,то установлены под ковром пассажира .там течет через заглушку моторного щита и по проводам в Блок (гранто болезнь !)ну и третий вариант ,увы и ах ,качество самих педалей .Педаль это нечто,(принцип работы ) что раньше было на троссовом ДУ ,те ДПДЗ ,только их там два внутри ,проблемы тежи как и у обычных контактных ДПДЗ,-износ резистивного покрытия .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rzzz
Какой взять то?
первый не в коем случае !Эми это коммунизм годов так 70_х(такое впечатление ,что данные товаристчи зависли там, и собо развиваться не хотят .)
Есть рекомендации по переносу мозгов с картинками?
ну если ЭБУ расположен под печкой то вот ,читаем и выбираем любой вариант для себя http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=66347
если почитать все три раздела ,то наверно где-то и будет информация как бороться ,те герметизировать заглушку ,для варианта авто с кпп 2181 ,у которых Эбу расположен под ковралином ног переднего пассажира !
Эбу лучше вскрыть и промыть (растворитель 650_й !)если очаги повреждения токопроводящих дорожек сильные (обычно на отверстиях межслоевых переходов платы ),то лучше найти грамотного электронщика ,который с паяльником на "Ты".Он восстановит поврежденные переходы и если потребуется -дорожки (работа хлопотная ,но при желании и умении, Эбу можно спасти еще !)
Есть ошибка 0504 (ну, у многих она). Это "датчик педали тормоза", ЭБУ видит тормоз постоянно нажатым. Сказали менять датчик. В "Железяке" на выбор датчики от трех производителей: ЭМИ, АВАР и АВТОКОМ. Какой взять то? А то менял уже один раз - его на полчаса хватило, опять джекичан включился.
Есть ошибка 0504 (ну, у многих она). Это "датчик педали тормоза",
Поменял датчик сегодня. Нихрена не изменилось. Ошибка через километр снова загорается. Короче, у меня теперь есть три датчика, которые ведут себя абсолютно одинаково.Из чего делаю вывод, что не в датчике дело. Но ЭБУ видит"тормоз нажат", поэтому по принципу ТХК надо отслеживать по проводке. Ни у кого не завалялось схемки в хорошем качестве для калины с электропедалью? А то у меня только для тросиковой, а там датчик не такой, да и проблемы этой нет.
Поменял датчик сегодня. Нихрена не изменилось. Ошибка через километр снова загорается. Короче, у меня теперь есть три датчика, которые ведут себя абсолютно одинаково.Из чего делаю вывод, что не в датчике дело. Но ЭБУ видит"тормоз нажат", поэтому по принципу ТХК надо отслеживать по проводке. Ни у кого не завалялось схемки в хорошем качестве для калины с электропедалью? А то у меня только для тросиковой, а там датчик не такой, да и проблемы этой нет.
Мне настраивали в сервисе и старый (снимали при замене печки) и новый - через пару дней вылазила ошибка. после заехал к одному "кулибину" в гараж - сделал, второй месяц катаюсь без чека. Так что от прямых рук тоже многое зависит
после заехал к одному "кулибину" в гараж - сделал, второй месяц катаюсь без чека. Так что от прямых рук тоже многое зависит
Я примерно разобрался, как оно устроено, на выходных поеду разбираться.к товарищу. Кажется мне что в проводке проблема. Доложусь тут, если накопаю чего.
Кстати, у вас без "чека" лучше стала ездить? у меня тупит довольно заметно на разгоне, говорят как раз из-за этого.
Последний раз редактировалось Rzzz; 07.06.2016 в 17:08..
Я примерно разобрался, как оно устроено, на выходных поеду разбираться.к товарищу. Кажется мне что в проводке проблема. Доложусь тут, если накопаю чего.
Кстати, у вас без "чека" лучше стала ездить? у меня тупит довольно заметно на разгоне, говорят как раз из-за этого.
Ехала нормально, но пару раз тупо не набирала обороты свыше 1500, как мне объяснили эбу в аварийный режим переходил, после правильной настройки всё нормализовалось. Кстати, у меня еще проблема была в частично сломанной защелки на разъеме педали газа, поломали когда меняли печку. В результате, с трудом, но нашел ремкомплект и перепаял разъем (тоже ошибка выскакивала, связанная с педалью)
Здравствуйте! Появилась следующая проблема - еду,жму на газ,внезапно машина начинает тормозить,жму газ в пол,не реагирует,отпускаю,сразу нажимаю,газ подхватывает,но может и сразу утухнуть,но почти всегда дальше газует. Помогите советом! Ошибки никакие не выходят,по диагностике всё хорошо
Здравствуйте! Появилась следующая проблема - еду,жму на газ,внезапно машина начинает тормозить,жму газ в пол,не реагирует,отпускаю,сразу нажимаю,газ подхватывает,но может и сразу утухнуть,но почти всегда дальше газует. Помогите советом! Ошибки никакие не выходят,по диагностике всё хорошо
90% датчик педали тормоза. Причем, может быть как подгорание контактов, так и просто "сползание" корпуса датчика относительно нажималки.
Отодвигаешь водительскую сидушку максимально назад, раскладываешь полностью, ложишься головой к педалям, ногами за подголовник. Светишь фонариком в район оси педали тормоза - будет виден крупный бочонок концевика с контактной колодкой. Разъем снимаешь, датчик просто выкручиваешь.
На корпусе датчика три защелки - расцепляешь, аккуратно разъединяешь половинки. При вынимании не урони короткую (5-7мм) пружинку. Чистишь контактные пары (все 4) полоской ватмана или любой другой плотной негладкой бумаги, предварительно заштриховав ее простым карандашом. Собираешь все взад.
При установке датчика на место: металлическую гайку на корпусе сгоняешь подальше от конца датчика, и вкручиваешь датчик до появления сопротивления (т.е. шток должен утопиться до конца), потом откручиваешь обратно на пару оборотов. Шток должен почти полностью утапливаться при отпущенной педали тормоза и полностью освобождаться при где-то трети хода нажатия, включая люфт. Фиксируешь металлической гайкой.
Лет на несколько хватит.