VAT57, Здравствуйте vat57 ... читал читал собирал разные варианты обманок и ничего не получалось все равно горел чек . Потом нашел ваш вариант перечитал весь форум и подумал что это будет работать но увы ..не работает напряжение на дк2 около 0.45 вольта менял r1 r2 убирал совсем r2 добавлял номинал до 1200 киллоом все равно никаких результатов ...да это все на холостом ходу на оборотах выше 2000 напряжение с обманкой и без колеблется в пределах 0.6 -0.8 а на холостом ходу 0.45 с обманой вашей без нее повторяет дк1 вот так вот ..... потом я все выбросил и пробовал просто r3 и конденсатор 10 мк не полярный керамический - 0.45 вольта ...потом добавил резистор 620 ком -0.45 в потом 1.2 моом все равно 0.45 вольт !!!! подскажите еще варианты перепроьовал все можно сказать
Наконец то дошло почему все эти примочик не работали у меня !! у меня стоил электрохимический датчик кислорода а у вас всех у кого работает резистивные датчики .....прошу прощения никто не даст схему как сделать обманку на электрохимический датчик ? все тоже самое только он сам вырабатывает напряжение от 0.1 до 0.9 вольт
Наконец то дошло почему все эти примочик не работали у меня !! у меня стоил электрохимический датчик кислорода а у вас всех у кого работает резистивные датчики .....прошу прощения никто не даст схему как сделать обманку на электрохимический датчик ? все тоже самое только он сам вырабатывает напряжение от 0.1 до 0.9 вольт
Что бы ответиь на Ваш вопрос, нужно снять осцилограммы с датчиков ДК1 и ДК2 на исправном автомобиле,аналогичном вашему.Общее правило простое,смоделировать сигнал ,максимально похожий на ДК2 из сигнала основного датчика ДК1.Моя "обманку"построена на этом правиле и теоретически должна работать независимо от принципа действия источника первичного сигнала датчика ДК1.Некоторые автолюбители пробовали ставить "обманку" на иномарки и иногда получалось.По крайней мере ,у них есть определённый опыт,попросите поделиться их результатами в "личку".У нас здесь форум LK,модераторы заругаться могут.Повнимательнй почитайте страницы14, 18 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350&page=14http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350&page=18
сигнал такой как и у у вас 0.6 -0.8 вольта но одно но у вас эбу подает напряжение на обманку правильно ? а у меня с эбу ничего не идет а лямда выдает 0.9 -0.1 и ваша обманка никак не работает потому что с резистором r3 r2 и конденсатором таким как по вашей схеме на обманке 0 вольт !!! во тв чем дело
Добавлено через 13 минут
я перечитал форум уже от корки до корки )) наизусть знаю )) вы там пишете отсоединить r1 от дк1 и подбором резистора r2 установить значение верхнее 0.8 вольт я пробовал все возможные варианты без r2, 300клом . 500 коом 620 коом 800 коом 1200 коом 900 коом на на выводе дк2 НОЛЬ вольт! потому что им неоткуда взятся правильно ? с эбу напряжение не идет , там между а2 и с2 0.2 вольта всего а у вас наверное побольше !!! вот я и спршиваю может подскажите схемку какую то сигнал должен быть как у вас смещение и меньше переключений чем на дк 1 , но источник сигнала 0.1 -0.9 сам дк2 ... Заранее благодарен за возможные варианты !
я перечитал форум уже от корки до корки )) наизусть знаю )) вы там пишете отсоединить r1 от дк1 и подбором резистора r2 установить значение верхнее 0.8 вольт я пробовал все возможные варианты без r2, 300клом . 500 коом 620 коом 800 коом 1200 коом 900 коом на на выводе дк2 НОЛЬ вольт! потому что им неоткуда взятся правильно ? с эбу напряжение не идет , там между а2 и с2 0.2 вольта всего а у вас наверное побольше !!! вот я и спршиваю может подскажите схемку какую то сигнал должен быть как у вас смещение и меньше переключений чем на дк 1 , но источник сигнала 0.1 -0.9 сам дк2 ... Заранее благодарен за возможные варианты !
Да,Вы правы,если датчик не резиствный,а генерирующий собственное ЭДС,напряжению на ДК2 будет взятся неоткуда.Но эта беда вполне поправима,достаточно добавить резистивную подпорку от внешнего источника ,напряжение бортсети 14 вольт или напряжение с внутреннего стабилизатора ЭБУ,например с педали Е-газа 3,3-5вольт ,в зависимости от типа контролера.Или 2 вариант,напряжение с ДК1 подать через резистор на конденсатор и разъём ДК2.В первом случае при не присоединённом проводе к ДК1 переменным резистором R2 выставляем на входе ДК2 0,8 вольт.После настройки можно заменить переменный резистор делителем из двух постоянных.Желательно пропорционально увеличить номинал,чтобы меньше влиять на ДК1,например 2мом и 120ком.Затем подключаем провод к ДК1 и резисторомR1 выставляем размах колебаний на входе ДК2 0,6-0,8 вольт со средним уровнем 0.7воль.При втором варианте придётся подбирать резиторы R1,R2,C1 добиваясь колебаний напряжения на входе ДК2 со средним уровнем 0.7воль.Для имитации нагревателя датчика использовать резистор 150-300 ом.В общем,нужно эксперементировать на реальной машине,на теории без практики далеко не уедешь.Лично я, сначала попробывал бы добиться нормальной работы по первому варианту,и в случае удачи упростиь схему по 2 варианту ,для массового потребителя.Желаю удачи.
Последний раз редактировалось VAT57; 15.06.2015 в 23:03..