Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Ну все, победил я ее ))
Поменял ГТЦ, в магазине взял в ВАЗовской коробочке за 1400 руб. Менять ГТЦ действительно оказалось проще и быстрее, нежели перебирать передние суппорта. Проблема возникла только с доставанием бачка из ГТЦ, пока боролся, отломал одно ухо крепления. Теперь на одном зафиксирована. Да и нехай. Никакие штоки не замерял, снял-поставил.
Поставил, все закрутил, поехал к другу в гараж прокачивать, т.к. сзади без ямы очень неудобно, да и одному не с руки. Поехал, а тормозов то нет. Потихонечку, тормозя коробкой и растянутым донельзя ручником, доехал до гаража. Прокачали. Стало норм, тормозит хорошо, колеса растормаживаются.
В общем, всем спасибо за советы
Добавлено через 1 минуту
А, совсем забыл. Жижу залил Росдот. С черепашкой на банке.
Это, я сегодня смотрел ГТЦ, из него 2 трубки выходит. Одна перед другая зад получается? Далее они идут в блок АБС, оттуда 4 трубки уже на каждое колесо.
Получается раз у меня 1 колесо греется значит у меня точно не ГТЦ. Остается АБС или цилиндр? Правильно я мыслю?
Завтра еду на замену цилиндра, надеюсь этим все решиться.\
Имеет смысл лезть с ноутом смотреть АБС диагностику? Чеков не горит, да и сомневаюсь я что вот так все сложилось что с заменой дисков у АБС один канал сбоить начал?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если одно колесо, то да, скорее всего дело в тормозном механизме этого колеса: шланг, цилиндр, направляющие. Из ГТЦ выходит не перед и зад, схема диагональная: переднее правое, заднее левое и наоборот. Меня это и смутило, когда я полез суппорта спереди шаманить, т.к. думал. что если ГТЦ, задние бы тоже блокировались. А вон как оказалось...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если одно колесо, то да, скорее всего дело в тормозном механизме этого колеса: шланг, цилиндр, направляющие. Из ГТЦ выходит не перед и зад, схема диагональная: переднее правое, заднее левое и наоборот.
На авто с АБС другая схема тормозов, по сравнению с авто без АБС... с АБС- два выхода на ГТЦ и идут на блок клапанов АБС...
Так контура-то наверно остались диагональные. Смысл в том, чтобы при разгерметизации одного из контуров авто хоть как-то тормозило. Для этого и два выхода у расширительного бачка сделаны. Не думаю. что блок клапанов меняет схему тормозов в плане разделения по контурам, он лишь добавляет дополнительный функционал по перекрыванию колесных магистралей для исключения блокирования колеса. Но это на мой субъективный взгляд.
Ну вот и моя проблема решилась, заменили цилиндр и колесо перестало подтормаживаться. Сразу как-то легче поехалось.
В Балткаме уверяли, что т.цилиндр ВАЗовский, но был без коробки (лада имидж), мастер сказал, что это не совсем ВАЗовский, якобы АвтоВАЗ отдельно цилиндры не продает. Отличие, что внутренняя часть поршня на оригинале покрыта покрытием от ржы. И внутренний переход со стенки на донышко более закругленный. А на моем этого нет. Честно говоря не заметил такого на снятом, все покрыто ржой и переход такой же.
Странно, что в Балткаме есть т.цилиндры лада имидж на классику, а на 8ку нет.
ЗЫ надеюсь и на правом колесе вернется красивый износ т. диска.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 16.11.2013 в 01:47..
Я когда суппорта перебирал, пытался открутить цилиндр от суппорта, там хитрые болты звездочкой. Подходит накидной на 11, но даже с надставкой ключа трубой и щедрой проливкой керосином не удалось открутить, побоялся смять грани. Нужна хорошая головка и удлиннитель помощнее. А шланги пришлось откручивать газовым ключом, т.к. не было под рукой ключа на 15. Обратно закручивал разводным. Любят на ВАЗе подна@#$ть автовладельцам, самостоятельно ремонтирующим свой пепелац ))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Любят на ВАЗе подна@#$ть автовладельцам, самостоятельно ремонтирующим свой пепелац ))
Братья-кЕтайцы любят "разномастные" размеры инструмента под метизы (им же надо поднимать усе отрасли промышленности). А заводу фиолетово чем и как ты будешь крутить.
По сему затариваемся инструментарием - благо выбор уже огромен.
Если есть время, место и оборудование можно воспользоватся советом - на новой машине все резьбовые соединения "всегда готовые" закиснунь в усмерть "перекручивал" с применением отработки трансмиссионки.
На Окаёте таким способом обработанные болтики на тормозных суппортах больше неприятностей не приносили.
машина стоит на ручнике педаль тормоза не прожимается, снимаешь с ручника проваливается на половину, при этом износа колодок почти нет, машина с абс колодки и цилиндры новые, система прокачена, в чем может быть обусловлено отсутствие износа колодок при заведомо исправных цилиндрах, и второе как убрать эту пустоту в педали