откуда такие цены? (800 руб, 1500 руб ужас) - покупал молдинги за 250 руб - обычные черные с надписью lada kalina/ грмальное качество (края немного грубоваты и только). хороший красный скотч. отлично держатся.
Молдинги были первым дополнением внешности. В мае купил на авторынке комплект молдингов с хромом производства г.Узловая Тульской области за 800 рублей. Погода стояла тёплая, солнечная. Клеил согласно руководству: обезжирил, нагрел молдинги (положил их на солнце, да подождал 20 минут), затем приклеил и прикатал их винной бутылкой (по руководству велено прикатать грузом массой не менее 5 кг). С тех пор прошло 5 месяцев, держатся отлично
Молдинги покупал конце апреля прошлого года в "Южном порту" за 750 рублей (хромированные). Перед наклейкой обезжирил поверхность, а скотч на молдингах разогревал на утюге (ставил на "шёлк") прямо через защитную плёнку, потом отрывал её и клеил. Держатся прекрасно.
Покупал машину в январе, передний край левого переднего молдинга уже был загнут, менеджер сказал что это из за морозов и пообещал что на ТО-1 всё исправят... В гараже пробовал просто придавить, держиться минут 5 и снова отгибается. Похоже что на "носик" не хватило длины скотча... Подожду до тепла и поеду на сервис.
У меня тоже начал отклеиваться молдинг на задней правой двери. Я окуратно отклеил его от двери, снял остатки скотча с молдинга. В автомагазине купил скотч 3M для молдингов шириной 9мм, и наклеил его на молдинг. После чего наклеил молдинг на дверь, предварительно обезжирев дверь.
Все!
При покупке тоже заметил отклеивающийся молдинг. Сказали, что это болезнь люксовых машин и приклеят его по гарантии хоть сейчас хоть при первом ТО. Сразу не захотел - ждать надо было часа 4. Они толи машину сушат толи клей.