Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 20:52   #201
Интересующийся

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Вес репутации: 17 PEST не успел проявить себя
Re: Ремонт и эксплуатация: советы спортоводов - 8

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
народ, заметил сегодня что на водительском коврике потеки, сначала подумал откуда-то протекает и цвет ржавый...потом дошло до меня, что антифриз такого же цвета залит. Течет из под винта крышки на фото отмечено красным (фото с автоматной машины нашел)... Это печке конец пришел?
Пробка расширительного бачка не менялась никогда, отверстия в клапане посмотрел, вид не очень, как-будто засрано там все. Из-за крышки, если клапан не работал уже, могла температура расти ОЖ? и я так понимаю она причина того, что печка потекла?
Советую проверить ЭБУ!!! Чем скорее тем лучше! Я свой перенес подальше от печки.
Старый 23.11.2013, 21:54   #202
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PEST Посмотреть сообщение
Советую проверить ЭБУ!!! Чем скорее тем лучше! Я свой перенес подальше от печки.
ну в курсе я, конечно, этого проверил там все сухо под эбу, но пока на всякий случай все равно под коврик пассажира засунул временно. Течет именно на мой коврик по д педалью газа, очень удачно, но я не думал что так рано потечет!!! Надо было крышку менять...думал все нормально работает. 3года 4 мес. всего машине, у некоторых по 5-7 лет без замены ездят )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD Посмотреть сообщение
могла, если крышка давление не сбрасывала.
вот давно уже стал замечать, температура всегда 88 держалась, а тут смотрю к 90 бывает поднимается и может даже чуть выше, все анстройщика мучал, говорю греется, может детонит или смесь бедная...говорит - нет все в порядке проблемы видимо в железе у тебя...ну видимо так оно и было. попал на бабки - гидрики менять и печку теперь еще

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 22:14   #203
Интересующийся

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Вес репутации: 17 PEST не успел проявить себя

Три года это уже срок!!!! Я слыхал прямо с новья течет! Еще сервисмены говорили что очень много рекламаций на печку и мозги)))
Старый 23.11.2013, 22:22   #204
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PEST Посмотреть сообщение
Я слыхал прямо с новья течет!
не хватало еще чтоб новая печка потекла ))) полазил сегодня в районе педального узла, ппц, как люди там ковыряются и меняют печку, меня всего "поломало" пока я там пару минут высматривал что к чему! ))) так неудобно!

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 22:45   #205
Саранский экс-лидер
Участник всех КаПри

Изображений: 704
Вес репутации: 131 ExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутацииExPROmT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт и эксплуатация-8

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Что там выпаивать-то???
Всё делается программным путем в течении 15 минут...
Пару лет выпаивалось. Я как бы не зря дописала про то, что за это время боши, возможно, научились взламывать. БОШи - именно их. Остальные программно делались легко.
drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/expromt/

http://www.lkforum.ru/signaturepics/sigpic27182_4.gif
ExPROmT вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 23:17   #206
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: Ремонт и эксплуатация-8

Цитата:
Сообщение от ExPROmT Посмотреть сообщение
Пару лет выпаивалось. Я как бы не зря дописала про то, что за это время боши, возможно, научились взламывать. БОШи - именно их. Остальные программно делались легко.
ничего там не выпаивалось, просто переносился один резистор...
да и то, можно ничего не перепаивать, шупом замыкаешь пару контактов и вперед...
а если EEPROM не трогать, то вообще шьется без вскрытия блока...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 23:42   #207
Астраханская ячейка

Вес репутации: 33 EvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для EvgeniyMGD с помощью ICQ

Цитата:
не хватало еще чтоб новая печка потекла ))) полазил сегодня в районе педального узла, ппц, как люди там ковыряются и меняют печку, меня всего "поломало" пока я там пару минут высматривал что к чему! ))) так неудобно!
Я сегодня утром ДД ставил сверху, тоже не очень удобно.
Старый 28.11.2013, 16:52   #208
Продвинутый новичок

Автомобиль: kalina sport
Вес репутации: 14 Yas не успел проявить себя

всем привет, брацы подскажите плиз на калину спорт 1.6 16V какая помпа идет?
Спасибо
Yas вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 16:58   #209
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yas Посмотреть сообщение
всем привет, брацы подскажите плиз на калину спорт 1.6 16V какая помпа идет?
Спасибо
Обычная приоровская... с полукруглыми зубьями...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот давно уже стал замечать, температура всегда 88 держалась, а тут смотрю к 90 бывает поднимается и может даже чуть выше, все анстройщика мучал, говорю греется, может детонит или смесь бедная...говорит - нет все в порядке проблемы видимо в железе у тебя...ну видимо так оно и было. попал на бабки - гидрики менять и печку теперь еще
Анифриз тоже на замену... ржавым не должен быть... менять надо было давно, а вместе с ним и крышку... и обязательно промыть систему охлаждения...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 16:59   #210
Продвинутый новичок

Автомобиль: kalina sport
Вес репутации: 14 Yas не успел проявить себя

[QUOTE=авторевизор;4665165]Обычная приоровская... с полукруглыми зубьями...

можеш модель сказать?
Yas вне форума   Вверх
Закрытая тема