народ, заметил сегодня что на водительском коврике потеки, сначала подумал откуда-то протекает и цвет ржавый...потом дошло до меня, что антифриз такого же цвета залит. Течет из под винта крышки на фото отмечено красным (фото с автоматной машины нашел)... Это печке конец пришел?
Пробка расширительного бачка не менялась никогда, отверстия в клапане посмотрел, вид не очень, как-будто засрано там все. Из-за крышки, если клапан не работал уже, могла температура расти ОЖ? и я так понимаю она причина того, что печка потекла?
Советую проверить ЭБУ!!! Чем скорее тем лучше! Я свой перенес подальше от печки.
ну в курсе я, конечно, этого проверил там все сухо под эбу, но пока на всякий случай все равно под коврик пассажира засунул временно. Течет именно на мой коврик по д педалью газа, очень удачно, но я не думал что так рано потечет!!! Надо было крышку менять...думал все нормально работает. 3года 4 мес. всего машине, у некоторых по 5-7 лет без замены ездят )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD
могла, если крышка давление не сбрасывала.
вот давно уже стал замечать, температура всегда 88 держалась, а тут смотрю к 90 бывает поднимается и может даже чуть выше, все анстройщика мучал, говорю греется, может детонит или смесь бедная...говорит - нет все в порядке проблемы видимо в железе у тебя...ну видимо так оно и было. попал на бабки - гидрики менять и печку теперь еще
Три года это уже срок!!!! Я слыхал прямо с новья течет! Еще сервисмены говорили что очень много рекламаций на печку и мозги)))
не хватало еще чтоб новая печка потекла ))) полазил сегодня в районе педального узла, ппц, как люди там ковыряются и меняют печку, меня всего "поломало" пока я там пару минут высматривал что к чему! ))) так неудобно!
Что там выпаивать-то???
Всё делается программным путем в течении 15 минут...
Пару лет выпаивалось. Я как бы не зря дописала про то, что за это время боши, возможно, научились взламывать. БОШи - именно их. Остальные программно делались легко.
Пару лет выпаивалось. Я как бы не зря дописала про то, что за это время боши, возможно, научились взламывать. БОШи - именно их. Остальные программно делались легко.
ничего там не выпаивалось, просто переносился один резистор...
да и то, можно ничего не перепаивать, шупом замыкаешь пару контактов и вперед...
а если EEPROM не трогать, то вообще шьется без вскрытия блока...
не хватало еще чтоб новая печка потекла ))) полазил сегодня в районе педального узла, ппц, как люди там ковыряются и меняют печку, меня всего "поломало" пока я там пару минут высматривал что к чему! ))) так неудобно!
Я сегодня утром ДД ставил сверху, тоже не очень удобно.
всем привет, брацы подскажите плиз на калину спорт 1.6 16V какая помпа идет?
Спасибо
Обычная приоровская... с полукруглыми зубьями...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Barrera
вот давно уже стал замечать, температура всегда 88 держалась, а тут смотрю к 90 бывает поднимается и может даже чуть выше, все анстройщика мучал, говорю греется, может детонит или смесь бедная...говорит - нет все в порядке проблемы видимо в железе у тебя...ну видимо так оно и было. попал на бабки - гидрики менять и печку теперь еще
Анифриз тоже на замену... ржавым не должен быть... менять надо было давно, а вместе с ним и крышку... и обязательно промыть систему охлаждения...