Только дворники менял на новых машинах, остальное устраивает. Шина кама, нормальные, ездить нужно не превышая скорости и внимательность. Колонки... машина это же не филармония.
Итого, купив ВАЗ, надо сразу:
- выкидывать убогие колеса "кама" и ставить что-то нормальное для города (хоты бы бюджетный ханкук по 2300-2500 за колесо).
- выкидывать скрипящие торм.колодки и ставить нормальные (500-600 те же зеленые феродо, которые при установке на заводе почему-то скрипят)
- выкидывать штатную акустику и ставить стою (4-5 тыр бюджетный вариант известного науке бренда в розницу)
- выкидывать щетки стеклоочистителя (бюджетный вариант - 450р за пару в рознице)
- выкидывать форсунки стеклоомывателя и ставить 3-струйные от хундая (аж по 75 р/штука в розницу)
- По колесам это выбор каждого оставлять или нет. У меня была возможность сразу продать штатные за хорошую цену, что в итоге хакка грин обошлась в 1000 за колесо и лишние деньги на кармане, не было бы этих факторов ездил бы дальше. Кто то писал про то что Кама при +4 не работает, так производители резины рекомендуют производить смену резины когда температура падает меньше +7.
- Колодки у меня отходили 35 тык, поменял так как начали диск грызть неровно, - поставил Ferodo зелёные, летом не скрипели, а как похолодало начали попискивать иногда, выработка диска нормализовалась на одном полностью, на втором осталась 1 борозда.
- Как играет штатная МСС при должной настройке меня вполне устраивает ибо прошло время для дискотек на природе.
- По щеткам согласен, выкидывать незамедлительно!
- А чем двухструйные форсунки омывателя не угодили? Понимаю поменять на верные, но на трехструйные?
Резину не менял.
Колодки поменял на 4000км, потому что страшно хрустели, следующие отходили до 30000км.
Форсунки до сих пор стоковые.))))))
обязательно прокатитесь на автомате!!!буду брать только с автоматом-надоело ручкой месить!!!!впечатления от К2с автоматом только самые положительные!!!
Можно подумать в других машинах офигенное качество акустики? А как вам далеко не бюджетные ино с CD проигрывателем?
Не надо оправдываться аргументом сродни "у миллионов мух свои гастрономические пристрастия".
Цитата:
Отъездил 3 года и не было желания сменить
А у меня возникло желание сразу как выехал из салона. Не разгоняется, не тормозит, по колее скачет, по дождю ездить страшно, чуть похолодало (+5 уже достаточно) - и как корова на льду. Зачем такое "г" вообще существует?
Цитата:
Очень многие владельцы ино (среди моих знакомых) первым делом сменили родные щетки
Не надо оправдываться аргументом сродни "у миллионов мух свои гастрономические пристрастия".
Цитата:
О каком ремонте вы говорите то? Замена колонок - ваши личные пристрастия. В первой машине тоже заморачивался автозвуком, а счас понимаю - какую бы не поставил акустику, звучание на двигающемся авто особо не изменится. Шумы все равно внесут свои коррективы Или вы из числа тех, кто ночами спящих горожан басами развлекает?
Любые незапланированные вмешательства в авто, не подразумеваемые инструкцией по эксплуатации, это либо ремонт, либо техобслуживание. Устранение заводских недоделок не вписывается ни в одну из данных категорий.
А на счет басов - мне они не очень нужны, не фанат. Но мне и не нужен срипяще-надрывный звук совкового трехпрограммника вместо нормального звука.
Это мне?
У меня было 2е машины с автоматом: 82го года Ford Sierra 20Ghia и 86го года Ford Sierra 20Ghia. Перый был 3х ступенчатый, второй уже 4 передачи имел.
Так что я хорошо помню удовольствие от автомата, а на задержки при переключениях наплевать.
Седан имеет право на существование только в элитном классе и непременно с личным водителем.
Ненавижу мелкие седаны.
Хотя сам по себе лачетти был хорош.
А я согласен с этим и не ненавижу, просто считаю бестолковым вариантом.
Я должен за что то оправдываться?
Вас что то не устраивает в Калине? - возьмите другую.
Вполне понятные претензии калиноводов были к воющей коробке, с плохо включающимися передачами, скрипучему салону, ну и многим другим... А вот ваши нападки очень напоминают троллинг - ах, когда же нам сделают нормальное авто???
Да сделали уже. Я проехался и по сравнению с первой Калиной ощущения только положительные. В автосалоне было желание сразу купить хэтч, но решил не торопиться - купить в наше время всегда успеем