Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
и все таки не пробовали активировать звуковые подсказки?
Пробовал, не далее пару часов назад. У меня их тупо не оказалось.
Цитата:
Сообщение от frozentronz
такая коробка с рычагом с изгибами, лучше чем прямая
Вовсе нет. Дело привычки. И когда снимаете с паркинга, вот только рычаг пошел, бросайте кнопу и двигайте до упора не глядя. И будет драйв. И соответственно с драйва в нейтраль - просто толкнул вперед. Это и удобно.
Цитата:
Сообщение от TpeHep
Мне кажется, что коробке по барабану: в D или 2 ее переключили. И особого вреда не будет
Тут смысл в привычке переводить рычаг, зажав кнопку. И Ваш покорный слуга таким образом на скорости под сотню на японке машинально вместо нейтрали сунул в реверс. Правда моментально сообразил, и когда машина вздрогнула, двинул в драйв и обошлось. Если нет каких то дополнительных электронных блокировок, то неосознанное (мало ли, устал и т.п.) переключение на ходу в Р или R служили причиной выхода из строя.
Пробовал, не далее пару часов назад. У меня их тупо не оказалось.
Вовсе нет. Дело привычки. И когда снимаете с паркинга, вот только рычаг пошел, бросайте кнопу и двигайте до упора не глядя. И будет драйв. И соответственно с драйва в нейтраль - просто толкнул вперед. Это и удобно.
Тут смысл в привычке переводить рычаг, зажав кнопку. И Ваш покорный слуга таким образом на скорости под сотню на японке машинально вместо нейтрали сунул в реверс. Правда моментально сообразил, и когда машина вздрогнула, двинул в драйв и обошлось. Если нет каких то дополнительных электронных блокировок, то неосознанное (мало ли, устал и т.п.) переключение на ходу в Р или R служили причиной выхода из строя.
По моему в P или R чтобы переключить надо еще дополнительно тормоз нажимать. По крайней мере у отца на киа так
Вроде на любой коробке стоит защита от втыкания R при движении, коробка сама понимает ошибку.
И в чём проблема с "2"? Ну промахнулся, заметил/почувствовал, толкнул весло чуть дальше и поехал как положено.
Я так понял что заводить можно машину на паркинг или нейтраль не нажимая тормоза, и потом кнопку фиксации жать только когда выжмешь тормоз и из паркинга в драйв или в R поставишь? Переключения потом все могут быть без кнопки фиксации? И только чтобы обратно в паркинг поставить нужно кнопку жать и на тормозе разумеется. То есть из драйва можно ткнуть рычаг на езде (без кнопки фиксации) в нейтраль и в R? Или в R рычаг не пойдет без нажатой кнопки фиксации? В любом случае (так как можно и нажать кнопку и ткнуть) если пойдет без нажатого тормоза в Задний ход это будет писец.
""Для раз-
блокировки рычага из положений
R, N, D, 2 необходимо нажать
кнопку фиксации 1 на рукоятке
рычага переключения передач. Для
разблокировки рычага из положе-
ния P необходимо включить зажи-
гание, нажать на педаль тормоза и
нажать кнопку 1 на рукоятке рыча-
га. При перемещении рычага из
положения N в положение D и
обратно, а также из положения 1 в
положение 2, и далее, в положение
D кнопку фиксации 1 можно не
нажимать.""
Первый абзац написано что для разблокировки рычага (хз почему он будет заблокирован о чем мы прочтем далее) из например N, D, 2 необходимо нажать кнопку фиксации, Читаем далее где написано что перемещение из D, N, 2, 1 можно кнопку фиксации не нажимать. Я вообще учил русский язык в школе , и из первого абзаца мне понятно что нажимать кнопку фиксации НАДО (то бишь определенное утверждение без альтернатив выбора), но читая далее пишут что МОЖНО НЕ НАЖИМАТЬ ( термин "можно не нажимать" подразумевает на ваше усмотрение).
Да смысл в чем. Важнее другое из той же мурзилки:,
Цитата:
Внимание! Никогда не пытайтесь перевести рычаг в положение Р во время движения. Это приведет к серьезным механическим повреждениям и к потере управляемости автомобилем
Вот оп чем я и толкую. Соответственно из предупреждения понятно, что если рычаг способен уйти в Р, ессно его можно воткнуть и в R.
И способствует этому привычка переключать с зажатой кнопкой.
Предупрежден - вооружен. На деле кто как хочет, так и за свои деньги.