Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
откуда мне знать какой у тех там светофор?)))
пункт 13.4 ПДД
В том то и дело, что я еду на основной зелёный и не должен знать, что там горит водителям, поворачивающим направо с ш. Космонавтов, т.к. у меня с ними нет общего пересечения. Однако, в это же время у них горит тоже основной зелёный, и им по-барабану на какой свет еду я.
Получается, у каждого своя правда. По факту обычно получается, что с моего направления все уступают. Но хочется всё-таки конкретики.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
Dimaz1982выезжая на зеленый с Овчиникова на Столбовую у вас две полосы налево и две полосы направо на Космонавтов , Космонавтов при этом стоит, также должны по идее стоять на первом светофоре и на Столбовой
Всё верно, за исключением того, что по ш.Космонавтов зелёный для поворота направо на Столбовую и я пересекаюсь с этими машинами.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
В том то и дело, что я еду на основной зелёный и не должен знать, что там горит водителям, поворачивающим направо с ш. Космонавтов, т.к. у меня с ними нет общего пересечения. Однако, в это же время у них горит тоже основной зелёный, и им по-барабану на какой свет еду я
они поворачивают направо, что тем более им по барабану. Если вы налево поворачиваете, то должны уступить.
Dimaz1982, я, если честно,, как-то растерялся в картинках....ну Вы выезжаете, на зеленый налево? пропуская машины которые будут справа, стой улицы, где предписывающий знак..
Задачка для знатоков. )))
Три полосы(см. скрины), с двух можно повернуть налево, где то же три полосы.
Вопрос: при повороте в левый крайний ряд надо уступить дорогу тем кто поворачивает направо? И не в свой правый крайний ряд, а сразу занимают крайний левый.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
...он обязан повернуть и занять крайнюю правую полосу.
и как же я его пропущу? Он встал в правый ряд я в левый, и между нами целая полоса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denlom
...При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
И получается Правая полоса.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
...А насчёт твоего вопроса - помеху справа никто не отменял...думаю правда будет на моей стороне, ведь я именно оттуда часто выезжаю ...
Ну сначала идет твое нарушение: занять правую полосу(ближе к правому ряду), а уж потом мое(помеха справа)-значит обоюдка.
И то не понятно: если по ПДД ты занял правый ряд, а я в это время занял левый ряд, то при перестроении вступает:
пункт 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
kovalgi, Гена, я в любом случае постараюсь придержаться правила трёх Д, всегда притормаживаю на перекрёстке даже если еду по главной...поэтому и машина пока цела.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kovalgi
При одновременном перестроении
там обычно всегда одновременное перестроение, каждый день почти там езжу