Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
voy@ger, привет. подбираю себе недорогую резину на лето. основные требования: малошумная, мягкая, экономичная. Управляемость особо не интересует(с этим у машины порядок). внедорожные свойства тоже.
Пока остановился на Nordman SX\HakkaGreen. Что можно ещё посмотреть в этом ценовом классе? размерность 175 70R14\185 65R14
Наум Приходящий, у ХаккиГрин износостойкость высокая, вчера только общался с другом у которого тоже калина обутая в хакку, проехал сезон, завтра будет покупать новые шины, т.к. хакка кончилась. Но говорит что наверное опять возьмет ее же))) У него брат есть кот. имеет свое СТО так он рассуждает что нокиа это сила, остальное хлам. Кстати у него зима тоже нокиа хакапелита 8, уже на одном колесе шишара и приличная, ездит так то аккуратно, машину бережет, говорит что удар даже слабый был по сравнению как мы с ним влетали в ленинградкой области в дыры....
Добавлено через 6 минут Наум Приходящий, так судя по советам лучше Данлоп взять ну или что то другое, в зависимости от суммы на которую идет расчет.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 24.02.2014 в 12:23..
Скажу по другому чтобы понятно было, носятся неимоверно быстро, видимо мягкая слишком вот и результат, хотя сейчас в основном импорт в большинстве изнашивается быстро, с нашей камой не сравнить, пластик изнашивается хуже)))
МАРАТ1983, я ездил уже на ХаккеГрин, переставляя колеса с одной оси на другую, её хватит на три-четыре сезона. большего не требуется. т.е. высокий износ не актуален.
Цитата:
с нашей камой не сравнить, пластик изнашивается хуже)))
верно. Хочу продать штатную Кама Евро 129... ибо шумит и пластиковая... и взять, что-нить потише и помягче...
Купил и сегодня получил Bridgestone Turanza T001. Рисунок и боковина понравились, надеюсь летом погонзать.
Норм шины по отзывам. А где штампуют?
Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Наум Приходящий;4957529]МАРАТ1983, я ездил уже на ХаккеГрин, переставляя колеса с одной оси на другую, её хватит на три-четыре сезона. большего не требуется. т.е. высокий износ не актуален.
/QUOTE]
Опять таки все зависит от пробега, если за лето катаешь тысяч 35-40 тогда 100% уверен ее можно в утиль сдавать, это кама пробежит тысяч 70 т.к. там и глубина рисунка выше потому что она всесезонка, ну и от этого и жесткостью страдает. А если тысяч 10 за лето конечно на 4 сезона как раз самое то. За 2 сезона помню на прошлой машине стер каму евро 224, т.к. пробега было за лето 35 тысяч в среднем. Я себе в субботу взял Nexen N'Blue HD 185*60*14 производство Корея, цена за шину 1720 итого 6880 рублей. А в четверг продал свою каму 224 за 4 покрышки 5 тысяч рублей получил, пробег был у камы тысяч 10-11 примерно всего, продал только из за шумности и жесткости в остальном устраивала, даже расход норм был (по трассе в основном в 6.2 литра получается постоянно), теперь надеюсь что новое будет лучше и в плане расхода топлива тоже.