Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 18:57   #201
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 21 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Мне что,- застрелиться, чтобы соответствовать ВАШИМ представлениям о Плохоим и хорошем?
У вас есть чем застрелиться? Хмм... Я одумаю прежде чем ответить... Подумал ! Живите, чего уж там. А то дети сиротами останутся. Но коли вы остаетесь живы - то потратьтесь на еще одно изделие АвтоВАЗа, а то ваша позиция скользкая какая-то: два - один в пользу иномарок...
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 03.11.2007, 19:08   #202
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, Спасибо за "доброе слово".
Я и так скоро помру. Года 2- осталось.
Порадуетесь...
Старый 03.11.2007, 19:20   #203
Совсем как дома

Я тут исал на 13-й странице, что Автостат заметил, что:
Цитата:
Аналитики отмечают, что автопарк столичного региона развивается в последние несколько лет чрезвычайно динамично.
Что бы не быть голословным - еще одна новость:
Цитата:
В МОСКВЕ опять заканчиваются номера — серия 177 практически исчерпана, и в ноябре ее заменит новая. Какой код присвоят столице в этот раз, пока неизвестно, выбор идет между 199 и 197. А привычный код 177 продержался два с половиной года, с мая 2005-го. Всего будет выпущено 1 млн 728 тысяч комплектов номеров с новым кодом.

Взято здесь
Старый 03.11.2007, 19:43   #204
Завсегдатай

Вес репутации: 20 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Олег Вещий, А что без Автостата Вы не замечаете, что проехать все труднее и труднее? По поводу иномарок: Я уже говорил что у меня была Шкода, продал после аварии (как есть, без ремонта). Купил 2115 через 3 года продал и купил Калину. Представьте себе, не хочу иномарку, могу но не хочу. Калина меня вполне устраивает, и даже если завтра ее разобью (не дай Бог), на следующий день куплю опять Ваз, но не иномарку. Не надо всех мерить по себе. Как может подвести ино. км этак за 200 от Москвы знаю не понаслышке, и бегать в поисках эвакуатора как в зад ужаленному не хочется. Стар я для этих забав.
дуборез вне форума   Вверх
Старый 03.11.2007, 20:32   #205
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 30 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Калина и Иномарка вместе.
.
Я один из таких .... И Калина в нашей семье прижилась очень хорошо. )) Ну нравится она нам ... и всё тут.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 03.11.2007, 22:34   #206
Совсем как дома

дуборез, я не меряю всех по себе. Этим Mazaika, занимается. В этой теме я лишь оппонирую ему, опровергая его начальный тезис. Я не призываю ни вас, ни кого либо еще из здесь присутствующих сдавать Калины в утиль и хором закупать ино. Не приписывайте мне действий, которых я не делал.
Старый 03.11.2007, 22:57   #207
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 19 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™
Я за фактами предпочитаю обращаться к первоисточнику. Если зайти на сайт www.autostat.ru и просмотреть и другие отчеты то можно обнаружить что в той же Москве количество автомобилей Lada Kalina с января по сентябрь 2007 года увеличилось 34,4 % ( http://www.autostat.ru/default.asp?Sect=370&Art=3740#aT ). В московской области наблюдается увеличение количества автомобилей Лада. Но поскольку количество автомобилей в Москве почти в два раза больше то если брать вместе Москву и московскую область вместе уже идет уменьшение количества автомобилей Лада.

В Санкт-Петербурге и ленинградской области похожая ситуация. Ленинградская область по итогам первых 6 месяцев демонстрирует прирост отечественных автомобилей в 10% ( http://www.autostat.ru/default.asp?Sect=371&Art=3868#aT ), а Санкт-Петербург показал прирост иномарок в 21,7% и незначительный прирост отечественных марок ( http://www.autostat.ru/default.asp?Sect=371&Art=3508#aT ) это на начало текущего года.

Ситуация по другим регионам России http://www.autostat.ru/default.asp?Sect=373

Информация по АВТОВАЗу http://www.autostat.ru/default.asp?Sect=320

Таким образом если внимательно читать статистику что там чуть-чуть здесь чуть-чуть, и все машины проданы.
wecheslaw вне форума   Вверх
Старый 03.11.2007, 23:17   #208
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 30 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Люди!!! Давайте уважать друг друга независимо от марки авто и вкусовых предпочтений.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 04.11.2007, 10:19   #209
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от wecheslaw
Таким образом если внимательно читать статистику что там чуть-чуть здесь чуть-чуть, и все машины проданы.
Формально все верно, но есть еще один фактор, который не учтен в вашей подборке - очередь. Покупка почти любой иномарки возможна только по записи. Тогда как на изделия АвтоВАЗа очередей нет. Исключение - Приора, да и то не везде и только пока она относительно нова.
Старый 04.11.2007, 11:27   #210
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Формально все верно, но есть еще один фактор, который не учтен в вашей подборке - очередь. Покупка почти любой иномарки возможна только по записи. Тогда как на изделия АвтоВАЗа очередей нет. Исключение - Приора, да и то не везде и только пока она относительно нова.
Не всегда очередь, но подождать приходится и не мало -)))

Особенность немецких машин - они практически все идут в индивидуальной комплектации. Те же мои любимые астры с голфами - приходищшь в салон и выбираешь двигатель, коробку передач, цвет, базовую комплектацию и нескоьлько опций из нескольких десятков предлагаемых. Заказ уходит на завод, где собирают точно такую машину, как тебе нужно. Без учередей, с учетом производства и доставки в салон процесс занимает обычно 3-4 месяца.

P.S. мне ждать до февраля-марта -)))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема