Ребят, посоветуйте, как сделать лучше
имеем частный дом и гараж, гараж не утеплен и не обшит, каркас и профлист, нужно кинуть из дома напругу в гараж, каким проводом? гофру купил 16 и 20, серую, как развести по гаражу , какие автоматы ставить?
в гараже есть сварка, планирую компрессор
Сусанин33, По моему,тебе будет легче Dyushu к себе пригласить и решить все на месте,нежели здесь задавать вопросы,а потом ждать на них ответы..!!
Мы конечно расскажем и покажем,и нарисуем,и поможем с радостью..)) Но когда спец присутствует на месте,это в разы лучше,быстрее и эффективнее..!!))
Если с ДЮШЕЙ,что то не сложится,тогда здесь всё обсудим,вообще не вопрос..!!!))))
В смысле написано в снипе.
В новых домах (примерно с конца 90х) - да, а в старых ни разу не видел.
Цитата:
Сообщение от Region56
Сусанин33, По моему,тебе будет легче Dyushu к себе пригласить и решить все на месте,нежели здесь задавать вопросы,а потом ждать на них ответы..!!
Сусанин33
Мы конечно расскажем и покажем,и нарисуем,и поможем с радостью..)) Но когда спец присутствует на месте,это в разы лучше,быстрее и эффективнее..!!))
спец спецом, но это уже крайний случай, когда уже ну никак, а я тут спросить варианты, выслушать предложения, как лучше чего купить,
вот есть три галогенных прожектора на 150 ват, от них светло и тепло, но нифига не видно, зато халявные
развести проводку сумею сам, я больше за входной кабель и автоматы
Тогда начни со спецификации оборудования, количество, мощность электроприемников, время работы, и что имеем на вводе в дом. Проконсультируем по гаражу, а у тебя на вводе счетчик на 5 ампер и люминий полторашка. Все сгорит, но в гараже все хорошо сохранится.
Добавлено через 4 минуты
Приглашай специалиста и только по месту определяться. Составите список покупок, мелом поставите крестики и развлекайся сколько влезет. А расключить коробки будет недорого.
При условии,что каждый кабель в коробке будет подписан - выключатель,лампочка,питание и т.д. В противном случае придется прозванивать,а это лишняя работа,время и деньги соответственно!
В розеточных распаячных коробках подписывать кабеля не обязательно,там и так все будет ясно как белый день. Если конечно в одной коробке не встретились разные розеточные группы,тогда нежно будет подписать какой кабель к какой группе относится.
Надо сначала монтаж сделать,а потом уже по факту сфоткать все что сделано,так будет лучше. В процессе монтажа может не все получиться так как было нарисовано изначально. К тому-же,"хорошая мысля,приходит апосля...!!))" - в изначальный проект часто вносятся изменения и дополнения,в процессе работы. По-этому,нужно делать фотки после монтажа и до начала отделочных работ.
В розеточных распаячных коробках подписывать кабеля не обязательно,там и так все будет ясно как белый день. Если конечно в одной коробке не встретились разные розеточные группы,тогда нужно будет подписать какой кабель к какой группе относится.
Или я старею, или нельзя расключать в одной коробке разные группы. Почему - ответ очевиден.
Цитата:
Сообщение от Region56
Надо сначала монтаж сделать,а потом уже по факту сфоткать все что сделано,так будет лучше.