МАRK, отдельно термостата не было в наличии, пришлось покупать термостат в сборе с корпусом. так как калиновский термостат отличается очень сильно от десяточного (а именно тем, что на нем собраны все патрубки которые в десятках заменялись тройничками.)
telemaster, очень много запчестей подходит, что не подходит стоит в два раза дороже, а многое вообще трудно найти: например шкив генератора очень похож на 10, но диаметр и высота не те.
МАRK, отдельно термостата не было в наличии, пришлось покупать термостат в сборе с корпусом. так как калиновский термостат отличается очень сильно от десяточного (а именно тем, что на нем собраны все патрубки которые в десятках заменялись тройничками.)
термоэлемент ничем не отличается абсолютно, только тареклка имеет небольшое отличие, но это не имеет значение, становится нормально и работает отлично. Ставил и тот и тот. У них у всех температура открытия 85гр
У моей машины 06 года пробег 24000 температура до красной черты и из печки холодный воздух заменили три раз термостат, крышку расширительного бачка, вскрывали помпу, меняли прокладку блока, но циркуляция тосола через радиатор так и не восстановилась при продавливании тосола воздухом через расширительный бачек циркуляция через радиатор восстанавливается на некоторое время ,но потом все остается по старому
У моей машины 06 года пробег 24000 температура до красной черты и из печки холодный воздух заменили три раз термостат, крышку расширительного бачка, вскрывали помпу, меняли прокладку блока, но циркуляция тосола через радиатор так и не восстановилась при продавливании тосола воздухом через расширительный бачек циркуляция через радиатор восстанавливается на некоторое время ,но потом все остается по старому
у меня при таких же симптомах меняли головку блока цилиндров на
32 000 км, инженер по гаранти опредлил это за 30 секунд послушав работу двигателя и погазовав)
Летом греть не буду, летом даже хорошо настроенный карбюратор прогрева не требует.
А зимой буду греть немного.
Хорошо когда снег ночью шел, пока чистишь машинка и нагреется. )))