Кость, ну я же рассказывал:
Моя стоит вдоль бордюра.
Приезжает соседка и впереди моей машины делает параллельную парковку.
Задним бампером своей машины она упирается в передний бампер моей. Упирается сильно! Машина раскачивается и сигналка орет.
В итоге ни чего. Если не считать царапины на бампере ее машины от болтов крепящих номер моего авто.
Это лишь случайно замеченный случай. Думаю не первый и не последний. У нас хрущевки, во дворах тесно, машин много, очень часто приходится парковаться до соприкосновения. Конечно машины не качаем и сигналки не орут. ))))
Но ведь есть люди, которые еще учатся, ошибаются!
Кость, если в твоей еще нет грантоприблуды, упрись ногой в номер своей машины и попробуй ее раскачать, тебе все понятно сразу станет.
Кость, ну я же рассказывал:
Моя стоит вдоль бордюра.
Приезжает соседка и впереди моей машины делает параллельную парковку.
Задним бампером своей машины она упирается в передний бампер моей. Упирается сильно! Машина раскачивается и сигналка орет.
В итоге ни чего. Если не считать царапины на бампере ее машины от болтов крепящих номер моего авто.
Это лишь случайно замеченный случай. Думаю не первый и не последний. У нас хрущевки, во дворах тесно, машин много, очень часто приходится парковаться до соприкосновения. Конечно машины не качаем и сигналки не орут. ))))
Но ведь есть люди, которые еще учатся, ошибаются!
Кость, если в твоей еще нет грантоприблуды, упрись ногой в номер своей машины и попробуй ее раскачать, тебе все понятно сразу станет.
Вспомнил.
Я думал что ты сейчас про другой какой случай.
Честно сказать - грантоусилитель не стоит почти тыщи рублей, за которые я могу его купить у себя! Поэтому я серъёзно за лето буду рассматривать варианты установки нормального усилителя бампера от другого авто. По деньгам будет то же самое.
Смотри, европейские 4 км/ч Гранта держит, ну а для амерских 8 км/ч нет места для деформации. Верней места-то полно, его нет в размерах штатного бампера.
Если ты жестко свяжешь лонжероны, а у тебя выхода другого нет в размерах имеющегося бампера, то деформация неизбежно уйдет в другое место, скорей всего в салон. Оно тебе надо? Задница дороже стапятьсот Калин!
Смотри, европейские 4 км/ч Гранта держит, ну а для амерских 8 км/ч нет места для деформации. Верней места-то полно, его нет в размерах штатного бампера.
Если ты жестко свяжешь лонжероны, а у тебя выхода другого нет в размерах имеющегося бампера, то деформация неизбежно уйдет в другое место, скорей всего в салон. Оно тебе надо? Задница дороже стапятьсот Калин!
Хочется и колется! На других авто стоят цельные балки на лонжеронах, и ничего.
Эти балки стоят на крашбоксах и лонжероны мощнее.
По мне так ставить или завадское решение (от Гранты) или ни чего не ставить и покупать другую машину.
она связывает оба лонжерона, и при фронтальном ударе (с любым перекрытием) распределяет энергию удара на оба лонжерона. Следовательно при ударе до клетки салона дойдёт меньше энергии, а это плюс.