Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
поставил на свою калину диски литые спорт-лайн КиК, 6j ет 30, и резину 185-65-14 амтел 2Р. ничего нигде не задевает, машина стала идти мягче, курсовая устойчивость, шум, и тп практически не изменилось по сравнению с SXом
Т.е. если выбирать между размером 185-65-14 и 185-60-14, то для мягкости,
курсовой устойчивости первый вариант предпочтительней?
- первый вариант, но только в одной марке шин, потому как от самих шин больше зависит.
Цитата:
Сообщение от Alex 31
курсовой устойчивости
- тоже более от самих шин зависит но предпочтительней 2 вариант.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
резину 185-65-14 амтел 2Р. ничего нигде не задевает, машина стала идти мягче, курсовая устойчивость, шум, и тп практически не изменилось по сравнению с SXом
это амтел такой хороший или нордман такой убогий? (шутка).... если действительно нет разницы между новым амтелом и б/у нордманом то выходит амтел минимум на 15% хуже нового нордмана, а по сравнению с б/у SХ скажется позже, когда шинам будет 2 года)
Цена одной резины - 1990руб, написано что распродажа. В данный ценовой предел до 2000руб пока конкурентов этой марке резины не вижу! Если что то предложите - буду весьма благодарен!
Rustik, езжу третий сезон на Тигар Сигура 175/70/14. Шина мягкая, тихая, очень комфортная. Чувствуются мишленовские корни. Недавно на трассе М-5 влетел не в яму -- в ямищу. Через некоторое время стал руль тугим. Остановился, осмотрелся -- диск конкретно погнут, из шины воздух вышел. Если бы я на спущенной Нокиан проехал энное расстояние, точно без грыжи не обошлось бы. Дома прокатал диск и поставил (для перестраховки) колесо назад. Грыж нет.
Добавлено через 1 минуту
В Челябе Тигар Сигура 175/70/14 в "экспресс шине" стоит сейчас 1785руб.! Возьми, не пожалеешь!
Т.е. если выбирать между размером 185-65-14 и 185-60-14, то для мягкости,
курсовой устойчивости первый вариант предпочтительней?
нордман стоял в размере 175-65
Цитата:
Сообщение от GenaM
это амтел такой хороший или нордман такой убогий? (шутка).... если действительно нет разницы между новым амтелом и б/у нордманом то выходит амтел минимум на 15% хуже нового нордмана, а по сравнению с б/у SХ скажется позже, когда шинам будет 2 года)
нордман был новый, ща на нем 2114 катается. Гена, я на амтелах не первый год езжу так что знаю что это за зверь и как он себя ведет)) три года он отхаживает нормально, в чт словил на нем яму приличную аж диск ударился о край ямы - посмотрел шишки нет, все ок. в пт ездил на Дон на рыбалку - еще раз опробовал его по плохим дорогам с раскисшим грунтом, едет нормально
Всем доброй ночи .Помогите чайнику.Лада калина хэчбек 2011г.Стоят родные на дисках Появилась грыжа а в конце недели ехать с внуком на рыбалку.Думаю экономить на безопастности не стоит.За рулем не часто ,но приходиться выезжать на рыбалку за город
medev3107, ну может Вам просто, если родная кама, купить шину и все?..а грыжи на СТО должны убрать и попробовать шину назад переставить, поменять или под запаску...
пусть я ошибался... со своими двумя упоротыми балонами...
нет, тут ошибки быть не может! У пирелли Р1 ОЧЕНЬ слабые боковины((( За месяц в два баллона из четырёх поставил камеры, думаю о замене. В остальном нормальная резина, особенно по мокрым дорогам.