имеется в наличии 444СЕ08 под Е2, ребята с другого форума выручили, норм вещь? Читаю ветку, не могу определиться никак.
Также вопрос, сброс с инициализацией и чистка еепром одно и то же?
Если верить Автоваз_у ,это последняя прошивка исключающая все косяки в прошлых версиях .
Сброс Иницилизацией и чистка епром_а это разные вещи !
если в ЕПРОМ прописан код ИММО(имобилизатора ),то иницилизация ЭБУ этот код из епром не удалит .При иницилизации ,из области Епрома удаляются данные тааблиц обучения с последних ездовых циклов (Эбу их постоянно копит и обновляет пока работает ДВС !)
зы:Всё что нужно тебе после загрузки нового ПО :
1.Из под диагностики сделать сброс\иницилизацию ЭБУ (после иницилизации обязательно выключить зажигание и не включать повторно секунд 15!!!)
2.После включения зажигания выдержать перед запуском ДВС примерно 30- 40сек ,Это нужно чтобы электронный дроссель отдиагностировался (типа -обучился!)!Далее можно запускать ДВС .
3.Желательно (Рекомендации Автоваза !)сделать обучение по пропускам зажигания ЭБУ .
нужно 6_ть раз разогнаться на второй передаче до 4тыс оборотов и затем оттормаживаться двигателем (Безумие конечно ,но желательно произвести это насилие над своим авто ,точнее над ДВС .Оттормаживаться ДВС на минимальной скорости крайне осторожно ,главное не до полной остановки двигателя .смотрим на обороты ,примерно когда те опустятся до 1000-800,снова газу и разгон до 4_х тысяч ,передачу не выключаем !!!)
Если верить Автоваз_у ,это последняя прошивка исключающая все косяки в прошлых версиях .
1.Из под диагностики сделать сброс\иницилизацию ЭБУ
А как же CI07? она последнейшая должна быть и тоже сток...
Значит раньше шили мы с товарищем неверно (просто считывали-заливали прошу, заливали чистый еепром и все), через прогу-прошивальщик (у нас какой то "...мастер..." не помню точно) насколько я понял это сделать(сброс/инициализацию) невозможно? И чем грозит невыполнение сброса/инициализации?
Последний раз редактировалось 777newmen; 16.11.2014 в 19:37..
А как же CI07? она последнейшая должна быть и тоже сток...
Тоже нормальная !Только там епром в составе софта .Т.е используется в качестве Епром область памяти во Флеше .А физически микрушка Епрома только для таблиц обучения и прочего "мусора"!
Прошивали вы все правильно !Епром трогают (переписывают\чистят )в одном только случаи,когда нужно удалить из него метку ИММО (статус ключей ,чтобы блок ИММО не общался с ЭБУ !).
зы:А вот если будете писать CI07 в свой блок ,это ПО само убъёт все ранее данные ,которые находились в Епром_е.!(это означает ,если система охраны и иммобилизатор были активированы ,то чтобы ЭБУ снова встал под охрану ,нужно сделать процедуру переобучения ключей ,чтобы данные об ИММО прописались в Епром ЭБУ .Убить Епром в CI07 просто так уже при перепрошивке не получиться ,на действия Очистить\переписать Епром в загрузчике ,он(епром )из этого ПО не удалиться !!!)
Андрей, нужно ли после нашего способа прошивки делать этот зловещий сброс-инициализацию и просьба подсказать как?
По поводу проши 07 версии залил бы ее, но не нарыл версии Евро2 (
нужно ли после нашего способа прошивки делать этот зловещий сброс-инициализацию и просьба подсказать как?
Обязательно (ты когда новую прогу на комп ставишь ,что после делается ,-правильно перезагрузка компа ,тут почти точно также !)!
Чем её "пресловую" сделать ?!-программой диагностики ,например Опендиаг_ом .
Или если есть Бортовой компьютер ,с помощью его (читаем инструкцию к конкретному БК ,как правило на большенстве таковых Эта функция "Форсаж "!)
зы:где взять CI07_E2 ,-в личку мне напиши !
Обязательно (ты когда новую прогу на комп ставишь ,что после делается ,-правильно перезагрузка компа ,тут почти точно также !)!
Чем её "пресловую" сделать ?!-программой диагностики ,например Опендиаг_ом .
Или если есть Бортовой компьютер ,с помощью его (читаем инструкцию к конкретному БК ,как правило на большенстве таковых Эта функция "Форсаж "!)
зы:где взять CI07_E2 ,-в личку мне напиши !
Весной перепрошил с СЕ06 на CI07.Сделал адаптацию по АВТОВАЗу,потом диагностику все в порядке.Но вот какая ерунда осталась.Если повернуть ключ и подождать секунды две-три и завести,то заводится как-то не уверенно,а если подождать секунд 10,то с полтыка.В чем дело???Так было и на родной прошивке.Пробовал с разными свечами и с заводскими и NGK и DENSO,все одно....Еще,если заводить по первому варианту ,то в движении при переключении передач бывает некое дерганье.Кто объяснит???
Всем привет. Имею опыт прошивки М74 и 7.9.7. Хочу научиться прошивать 17.9.7 приоромотор с Е-газ. Как я понял, там просто к-line адаптером не обойдёшься. Какой нужен адаптер и какая распиновка? И есть ли у кого опыт в домашних условиях прошивать М75?
Добавлено через 1 минуту aluk, у меня такая ерунда на 8-ми клоп была, че только не пробовал, не помогало. К 30ткм само прошло.