о том, что фильтр тонкой очистки я так и не поменял ))) Забыл.
А может и не стоит менять? Ведь есть еще один не писанный закон: "Не мешай технике работать!" 3000 км для фильтра не срок. По Т.О. его положено менять аж ч-з 30000 км. Но при нашем то бензине... У меня последний продержался, как и предполагал, 10000. Так что думай сам. Просто вози в запасе новый. А заменить его большого труда не составляет: ключ на 10 и подстилка под правое заднее колесо - и все инструменты.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата:
Сообщение от Barklay
о том, что фильтр тонкой очистки я так и не поменял ))) Забыл.
А может и не стоит менять? Ведь есть еще один не писанный закон: "Не мешай технике работать!" 3000 км для фильтра не срок. По Т.О. его положено менять аж ч-з 30000 км. Но при нашем то бензине... У меня последний продержался, как и предполагал, 10000. Так что думай сам. Просто вози в запасе новый. А заменить его большого труда не составляет: ключ на 10 и подстилка под правое заднее колесо - и все инструменты.
Раньше, на карбюраторной машине, напарывался на такой эффект: если долго не менять фильтр тонкой очистки бензина, то в один прекрасный день бумага фильтра рвалась и накопленная за весь период работы фильтра грязь засирала жиклеры карбюратора. Результат получался куда хуже, чем если б фильтра вообще не было, небольшое содержание грязи в бензине лучше чем такой залповый выброс. Поэтому сроки замены фильтра лучше не нарушать, а если есть сомнения в качестве бензина, то их и уменьшить. К тому же нагрузка на масос растет, а он все-таки 2400 рублей стоит.
Раньше, на карбюраторной машине, напарывался на такой эффект: если долго не менять фильтр тонкой очистки бензина, то в один прекрасный день бумага фильтра рвалась и накопленная за весь период работы фильтра грязь засирала жиклеры карбюратора. Результат получался куда хуже, чем если б фильтра вообще не было, небольшое содержание грязи в бензине лучше чем такой залповый выброс. Поэтому сроки замены фильтра лучше не нарушать, а если есть сомнения в качестве бензина, то их и уменьшить. К тому же нагрузка на масос растет, а он все-таки 2400 рублей стоит.
Я 20 лет отмотал на Восьмерке, и такого не припоминаю. Видимо у тебя либо насос "бычий" был либо фильтр какой то самопальный. Да были дела тоже забивался, и ловил, как правило в дороге. Приходилось, чтобы "дотянуть до дома" периодически по нему постукивать гаечным ключем. Но чтобы прорвался - ни разу.
На Калине пришлось за первые 4 тыс. км тоже поменять 2 фильтра. Видимо в системе топливоподачи гдето была либо грязь, либо лак. Второй фильтр специально разрезал. На сам бумажный элемент как будто перезер натянули - не дышал вообще. Но тоже был целый.
Так что извеняй...
P.S. Кто то спрашивал, как открыть крышку лючка диагн-ки. Эту проблему идеально решает пилочка от электролобзика. На зубья надеваем кембрик (что бы не резала пальцы), хвостовик точно входит в щели лючка. Остается только слегка наклонить пилочку вперед и поочередно приподнять замки крышки.
Так, к слову. Крышку "лючка" открывал 50-ти копеечной монеткой
ded_macsim, Возможно фильтры попадались некачественные (90-е года...), но у меня действительно такое было. И думаю что давление 2-2,5 атмосферы вполне способно порвать бумажный элемент фильтра.
SS, мало берешь. У меня на Калине Р=4,0атм. Но депо не в давлении. Оно держится во всей системе одинаково. как до фильтра, так и после него. И рвет фильтр не оно, а перепад давления. Т.е. когда фильтр начинает засоряться вот тут то и появляется этот злополучный перепад. Если бы его можно было мерить, то можно было бы точно знать, когда менять фильтр. Кулибины! Это вам пища для размышления. У меня на зту тему есть кое-какие соображения. Если у кого есть желание, можем поразмышлять, пофантазировать, поспорить в конце концов. Ведь в спорах рождаются истины.
Feel, много ты написал, я еле-еле осилил, нихрена непонял правда но красиво написал, красиво.... читать интересно.... опять ничего я не понял, так чем сказка то закончилась ?
Приобрел и сегодня установил багажник на крышу. Такой же как в теме "маленькая ли Калина?" (стр4). Смотрится, правда, коряво, но держится надежно. Повезу завтра стремянку на дачу. Вот эксплуатация и покажет... Хотел купить типа "Евро" - две стационарных лыжи по бокам и съемные поперечины. Но , говорят, таких нет. А жаль. По крайней мере со снятием - установкой гораздо меньше мороки было бы.
2 Автобус
Да ничем пока сказка не кончилась - живу-поживаю, добра наживаю
А если серьезно - летом всегда дел невпроворот на даче, на работе еще завал (сдаем каталог), по выходным рыбалка... А машинка - а что машинка? первых блох повыцеплял, катается нормально, из отпуска в Ейске привез 34ткм, по прежнему неловолен бардачком и стойками - а в остальном !
Но продолжение про установку сигналки будет полюбому, ждемс...
P.S. Кто то спрашивал, как открыть крышку лючка диагн-ки. Эту проблему идеально решает пилочка от электролобзика. На зубья надеваем кембрик (что бы не резала пальцы), хвостовик точно входит в щели лючка. Остается только слегка наклонить пилочку вперед и поочередно приподнять замки крышки.
Так, к слову. Крышку "лючка" открывал 50-ти копеечной монеткой
На диагностике в сервисном центре мастер ее открывал сняв чехол ручки КПП и толкнув пальцем снизу!