Здесь высказываем мнения, обсуждаем и спорим о теоретических основах теплоехники СОД, как работают узлы и агрегаты СОД Калины, и что хотелось бы иметь от системы охлаждения нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Nadya; 26.12.2014 в 11:07..
А что по диагностике ,какие показания с другого ДТ ?
(Дт в авто два ,один на панель приборов ,другой на ЭБУ)
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Мозг с +20С переходит на лямдарегулирование.
Не ровность графика оборотов в зависимости от ТОЖ прогревом назвать нельзя, если активен режим лямдарегулирования.
Может хватит уже чушь нести !
(я слежу за темой , где с помощью ДТ пытаешься Эбу наЁ... в плане увеличения ХХ)!!!
неважно стоит машина или движется режим прогрева заканчивается когда ДВ начинает выдавать заявленную изготовителем мощь и момент. для евро 3 и 4 диапазон 80-95 градусов. при 70 градусах примерно минус 5% мощи и момента во всем диапазоне оборотов
(я слежу за темой , где с помощью ДТ пытаешься Эбу наЁ... в плане увеличения ХХ)!!!
Это было когда то с ХХ. Просто прикидывал возможности воздействия на ЭУБ, не меняя прошивки (это оч. дёшево и иногда цель оправдывает средства).. То что я пробовал и то что реально есть никак не связаны с моими "извращёнными" опытами над машиной. Глупыми они кажутся только для чип. тюнеров, которые за 3500 рублей решают эти вопросы с любыми пожеланиями (за пожелания +500р...и далее только доплатить).
В данном случае в чём конкретно чушь! Вы не верите, что ДК1 используется при +20С или что?
А то что при +20С включается лямбда зонд в работы - это 100%, не сам же я придумал.
Есть флаг ЭБУ - готовность ДК1 - он включается именно при +20С, это любой чип. тюнер подтвердит при втором условии, что ДК1 прогрет. Сработал флаг, авто перешёл на другой режим выбора состава смеси.
На ДК1 сразу пояляется сигнал "пила" и смесь регулируется на ХХ только по остаточному кислороду. Тут вопрос не стоит в том, хорош или плохо она горит или обороты выше 1000, а в том что это уже не прогрев.
Вы не верите, что ДК1 используется при +20С или что?
Мне не надо верить во что-то там ...У меня есть редакторы для прошивок и диагностические программы ,в которых я не только умею ошибки смотреть ,но и понимаю что от чего зависит и как работает ,и я не читаю "Советских газет"(=всякую чушь в инете) на ночь!
зы:Жаль ,что вложения ограничены ,я бы слил бы сюда мануальчик от Автоваза ,на тему Почему же у Грант и К2 занижена Тсод и для чего это нужно !
Покапайте инет ,там очень хорошо всё расписано ,тогда и куча вопросов сами отпадут и не надо разводить демогогию на тыщу страниц ,споря ,что лучше повышенная Т для ДВС или пониженная !
а дв дальше прогревается. нет никакого резкого перехода между режимами
ДК1 нужет только для контроля смеси.
Дак если стоят на ХХ он и после +90С до +102С будет прогреваться.
Вопрос в том, что за режим прогрева? Или это просто условно Вы так назвали рабочий режим, в котором после +70С все прямые на картах регулирования принимают постоянное значение (условно говоря мотор прогрет)?
Или есть какой то "новый" (которого не было например в январе) режим после +70С?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Жаль ,что вложения ограничены ,я бы слил бы сюда мануальчик от Автоваза ,на тему Почему же у Грант и К2 занижена Тсод и для чего это нужно !
Покапайте инет ,там очень хорошо всё расписано ,тогда и куча вопросов сами отпадут и не надо разводить демогогию на тыщу страниц ,споря ,что лучше повышенная Т для ДВС или пониженная !
Я его читал, там про эти +20С написано кажется на посл. странице (про недогрев что то там сочинили они). Опус про Температуру конечно у них вышел, но про +20С они не врут. Параметр "желаемое лямда=1". Да обороты ХХ от ТОЖ ес-но будут согласно карты выше и УОЗ может быть другой - но он просто оптимальный для этой ТОЖ и всё.
Если речь идёт про смазку, то наверное не каждое масло будет при +20С оптимально работать, но я же не про это!
ЗЫ: я вообще не спорю, что какая температура более оптимальна, какая нет. Я просто не понял, что за режим прогрева такой до +70С, после которого уже не прогрев? Вы мой пост прочитайте и пост выше на пред. странице (я не за то , что +70С хорошо, термостат явно не держит и его надо будет когда то чинить).
Вроде как в прошивке есть рабочий режим с регулированием по остаточному кислороду, там есть свои карты и после +20С он активен или ещё есть какой то режим с другими картами после +70С?
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.12.2015 в 07:07..
никаких условностей и постоянных значении. изза требовании евро3-4 в математической модели управления двигателем так заложено что пока дв не наберет 80 градусов будут ограничения от возможной отдачи.