СЕГОДНЯ В 10.30 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ СОСТОЯЛСЯ УСПЕШНЫЙ ПУСК ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ДЛИНЫ ВПУСКА КОЛЛЕКТОРА НА МОЁМ АВТО. ВСЁ РАБОТАЕТ. СОБРАНО ИЗ СТАНДАРТНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ.ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ КОЛЕНВАЛА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КЛАПАНА 4200 ОБОРОТОВ,ВЫКЛЮЧЕНИЕ 3800.
УРА ТОВАРИЩИ!!!!
Секрет? Или никому не интересно? Может поделиться?
В-72, кайфу не понимають они я ещё филтр от фф2 поставил мрв с 360 до 380 подросло. И никакого шуму потому как глушак поставил при этом от шнивы вместо прямотока.
Поставил сегодня ресивер 21127 на свой 1,4. Вроде ко всему подготовился, но оказалось что еще и крепление топливной рампы нужно переделывать. На толстый шланг вентиляции картера хотел поставить пружинный хомут - фиг, с новым ресивером винтовой-то еле-еле закрутить удалось. А в целом все красивенько получилось.
Автомат-переключатель управления ресивером ставить пока не стал, езжу на длинных трубах. После праздников съезжу на нагрузочный стенд, померю характеристики на разных режимах. Каких-то изменений в поведении мотора пока не заметил.
Подкорректировать по каким параметрам? Зачем?
В системе с е-газом и датчиком разряжения (МАФ-сенсор) ЭБУ рассчитывает подачу топлива исходя из показаний этих датчиков и пневматического сопротивления впуска. Здесь установка нового ресивера однозначно требует некоторой перекалибровки.
А у меня ТРОСИК, МАФа нет, здесь подача топлива рассчитывается восновном по показаниям ДМРВ и от сопротивления впускного тракта по идее не зависит. Я так думаю. Или я не прав?
Попытаюсь найти в нашем городе чиптюнингменов. Послушаю и их доводы. Если они будут убедительными - прошьюсь.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 01.05.2015 в 09:55..
Я в этом не силён, но у меня с е газом стоит дмрв. Вобщем после установки реса и его подключения мне коректировали программу, как по топливу на хх так и по углам зажигания на мощностном режиме при "коротких рогах".
ОФФ. Тут все спецы. Может дадите мне прошивки какие нибудь под наш мотор и ЭБУ? Я хочу попробовать поэкспериментировать. Все для прошивки есть. Желательно прошивку самую экономичную. Гуру, может есть у вас че?
А то, че то все их (прошивки) скрывают, или разводят лохов на бабло. Бесплатно есть чего???
Как то Николай Х-Man давал свою прошивку - тогда было влом перепрошивать, а теперь я ее посеял.