привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Ну тогда я спокоен..Буду катать дальше пока нравится тишина. И мягкость..Анвисы с комплектом шайб и чашки может кому продам кто будет заваливать перед...
еще раз напомните мне если ставим стойки от гранты плюс опоры анвис 12 мм смещение ....оставляем родные крабы ,усы и наконечники то сход- развал делаем по данным калины 1 а не гранты норма ?......только кастер у нас увеличится
Последний раз редактировалось vovka1985; 10.11.2015 в 00:01..
Цитата:
Сообщение от vovka1985
еще раз напомните мне если ставим стойки от гранты плюс опоры анвис 12 мм смещение ....оставляем родные крабы ,усы и наконечники то сход- развал делаем по данным калины 1 а не гранты норма ?......только кастер у нас увеличится
развал и схождение делаем по данным калины 1.
У нас же Калина 1?
Гагаринец,да она самая ))как я выше писал стойки газо-масляные от гранты и опоры анвис...просто усы и рулевые наконечники в хорошем состоянии....хотел их оставить может не будет ничего цеплять за пыльник ну а кастер тогда выводить регулировочными шайбами буду ....
Такой вопрос: значения углов кастера и развала указываются для каждого колеса, а схождения - сумма значений обоих колес?
На одном сайте нашел значения углов установки колес с указанием разницы. В заводской документации разница не указана. Верны ли данные значения разницы?
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
значения углов установки колес с указанием разницы
В итоге получаете в управлении не авто, а нирыбанимясо... ведь углы ни поймичёртзнаеткакие... чем меньше разница между колёсами- более адекватное поведение на дороге...
Влад&мир, углы-то верны, но разница между колесами (особенно по кастеру) великовата. Разница в кастере допустима до 30 минут. И лучше пускай на правом колесе кастер будет больше, чем на левом... для компенсации уклона дороги.
Имхуется мне, что эти разницы углов еще при Советском Союзе регламентировали, когда оборудования столь точного не было. Современные стенды легко допускают выставить углы с разницей до 5 минут по схождению, 10-ти минут по развалу, и 15 минут по кастеру.