Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
в городе, например, скорее всего липучка круче, а в деревне врятли
А что там в деревне такого? Езжу по частному сектору, так гололеда там вообще нет, в основном колеи, да рыхлый снег лежит, пока не слежится да не укатают все в те же колеи ))
А что там в деревне такого? Езжу по частному сектору, так гололеда там вообще нет, в основном колеи, да рыхлый снег лежит, пока не слежится да не укатают все в те же колеи ))
Ну что там обычно есть, коровы, куры, грунтовка размытая... )
А по теме, - то как раз снег липучка хуже берёт, её плюсы на чистой (укатанной) поверхности.
Я вот как-то так считаю
А вообще, каждому свое, кто-то на шипах чувствует себя уверенно и спокойно, а кому то и липучки достаточно. Я к примеру еще ни разу не пожалел, что катаюсь на липучке, а не на шипах. Ну не было у меня ситуации, чтобы я не мог допустим (влезть в горку, вписаться в поворот, притормозить или еще что-то в этом роде), а все остальные на шипах проделывали это. А ситуаций у меня было очень много и разных. Нужно просто заранее оценивать ситуацию на дорогах и использовать в полной мере голову, водительские навыки и возможности машины и резины. А иначе не спасают никакие шипы поверьте.
Удачи всем на дорогах.
вот сегодня ДТП было с участием авто вице-премьера ульяновской области.
на фотках не видно шипов на шинах его авто...
а всего-то вчера в нашей области дороги покрылись льдом, а сегодня их припорошило снегом...
а вот на шиповке я без проблем доехал до работы и обратно в нашем областном центре сегодня... даже скорость была у потока почти как обычно - 60-70 км/ч по городу в моем направлении...
Атом-2, ты это про кого? Ответ обязателен. ))
Опыт зимы UltraGrip Ice+ - . На хорошо всё. Не могу есть выделить в чем то, но есть два минуса... езда в плюсовую температуру, и мокрый асфальт.