Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Результаты опроса: С шипами или без?
За шипы 379 73.31%
Без шипов 138 26.69%
Голосовавшие: 517. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 19:19   #1
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какая зимняя резина лучше шипованная или нет?

Цитата:
Сообщение от Stas63 Посмотреть сообщение
Хотя я за более универсальные шипы всё-таки.
А я за вменяемых водителей и дорожные службы.
Старый 17.11.2012, 19:29   #2
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stas63 Посмотреть сообщение
в городе, например, скорее всего липучка круче, а в деревне врятли
А что там в деревне такого? Езжу по частному сектору, так гололеда там вообще нет, в основном колеи, да рыхлый снег лежит, пока не слежится да не укатают все в те же колеи ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 19:48   #3
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 44 Stas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А что там в деревне такого? Езжу по частному сектору, так гололеда там вообще нет, в основном колеи, да рыхлый снег лежит, пока не слежится да не укатают все в те же колеи ))
Ну что там обычно есть, коровы, куры, грунтовка размытая... )
А по теме, - то как раз снег липучка хуже берёт, её плюсы на чистой (укатанной) поверхности.
Я вот как-то так считаю
Старый 18.11.2012, 13:16   #4
Самарская ячейка

Вес репутации: 966 Темка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТемка 2011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сколько не спорьте, а истина одна и она рядом, лучше все таки чистый асфальт ))))
А вообще, каждому свое, кто-то на шипах чувствует себя уверенно и спокойно, а кому то и липучки достаточно. Я к примеру еще ни разу не пожалел, что катаюсь на липучке, а не на шипах. Ну не было у меня ситуации, чтобы я не мог допустим (влезть в горку, вписаться в поворот, притормозить или еще что-то в этом роде), а все остальные на шипах проделывали это. А ситуаций у меня было очень много и разных. Нужно просто заранее оценивать ситуацию на дорогах и использовать в полной мере голову, водительские навыки и возможности машины и резины. А иначе не спасают никакие шипы поверьте.
Удачи всем на дорогах.
Темка 2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 23:31   #5
Интересующийся

Вес репутации: 14 СЕРГЕЙ 700 находится на правильном путиСЕРГЕЙ 700 находится на правильном пути

Я выбрал не шипы зимы уже не такие!))мне нравится Каждому свое кому шипы кому "липучки"
СЕРГЕЙ 700 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 20:14   #6
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот сегодня ДТП было с участием авто вице-премьера ульяновской области.
на фотках не видно шипов на шинах его авто...
а всего-то вчера в нашей области дороги покрылись льдом, а сегодня их припорошило снегом...
а вот на шиповке я без проблем доехал до работы и обратно в нашем областном центре сегодня... даже скорость была у потока почти как обычно - 60-70 км/ч по городу в моем направлении...
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 20:48   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас некоторые производители выпускают шипованную резину с признаками липучки-думаю такая для нас в самый раз
Старый 03.12.2012, 05:35   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Атом-2, ты это про кого? Ответ обязателен. ))
Опыт зимы UltraGrip Ice+ - . На хорошо всё. Не могу есть выделить в чем то, но есть два минуса... езда в плюсовую температуру, и мокрый асфальт.
Старый 30.11.2012, 22:27   #9
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mr Eugene, Этом случае только одно на ум приходит - Евдокимов наверно тоже без шипов был...
Старый 01.12.2012, 18:29   #10
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
а вот на шиповке я без проблем доехал до работы и обратно в нашем областном центре сегодня... даже скорость была у потока почти как обычно - 60-70 км/ч по городу в моем направлении...
И я без проблем езжу. Шипов нет

не в шипах дело - в прокладке.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ