надо маслица подлить,а какое оно там,не знаю.раньше меняли на 2000км,поехал на ТО и сменил,и потом знаешь,что залито.а теперь хз.
вроде вычитал,что роснефть полусинь 5w30,но такого нет в продаже.пишут разбавляйте 5w40 полусинью.это дельный совет?
и чо то масло полщупа схавала,новая что ли,притирается.
А теперь типа не надо?
Хочешь долгой и счастливой жизни мотору- меняй масло после обкатки 1500-2000 км... может уже и менять поздно- начала уже хавать... теперь знай своё дело- подливай)))
А теперь типа не надо?
Хочешь долгой и счастливой жизни мотору- меняй масло после обкатки 1500-2000 км... может уже и менять поздно- начала уже хавать... теперь знай своё дело- подливай)))
не лечи тутплавали,знаем.лучше ответь,что залито.
и не собирался до 15 ездить,7500 и менять.но вот до 7500 надо подлить,а что подлить,хз.может и раньше поменяю,еще не решил.
так то пох,гарантия есть.
Я не не пугаю... теперь уже просто констатирую факты... обычно я очень щепетильно к заменам масла отношусь- но на той машине (одна из служебок) реально я забил (зашёл к шефу денег просить на замену после обкатки- а он грит, как ты сейчас- нифига ей не будет, новая машина езди до 10 тысяч)... в пять тысяч уже на щупе масла не было... масло поменять-поменяли то- но уже поздно- жрать начала...
Меняй масло, нафига ждать? Или я ошибаюсь... и что-то изменилось в движке, что ему теперь не нужна обкатка и соответственно смена масла после?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
так то пох,гарантия есть
В таком случае долей масло, в Ашане есть- называется "Каждый день" 5 на 40 п/синь... 5 литров стоит чуть более 200 рублей... у тебя ж гаратия
Ох нравятся мне эти спрашивающие советов, профиль через одно место заполнен, гадай что там за машина и какого года-комплектации по фоткам и еще огрызаются со своим "не лечи" на нормальные советы - копейку потратить лишнюю боятся. Такой обкаточной роснефти как у тебя там на заводе залито ты в продаже в канистре 1-4-5 литров не найдешь, ну и жди ответа с автоваза дальше если душит жаба поменять масло, мотор у тебя ровно тот-же что на 3000 раньше меняли масло.)))
Ох нравятся мне эти спрашивающие советов, профиль через одно место заполнен, гадай что там за машина и какого года-комплектации по фоткам и
конкретно тебе это зачем?мне фиалетово,заполнен профиль или нет.если интересно,спроси,какие проблемы то
и мне не жалко,поменяю в 7500,писал же,или раз в год.я тебя уверяю,ничего с движком не будет.или ты чего то знаешь,чего я не знаю?то то же.ах да,тут же экстрасенсы,по одной написанной фразе диагнозы ставить
по теме есть что?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ох нравятся мне эти спрашивающие советов,
а мне нравятся такие,кто думает,что умнее других.прям советуют правильно,и сами в этом уверены.и я не спрашивал совет.
Евген985,а я знаю поболее тебя по маслам, и по реальному прохождению обкатки. Т.ч. если ты разумный совет человека грубо отвергаешь - жди советов дальше, пусть тебе меняют поршневую по гарантии в 50 тыс. на не предусматривающем этого конструктивно в условиях СТО автоваза двигателе из-за экономии твоей на лишней смене масла, потом будешь носиться выпучив глаза уже за ее пределами, не ты первый и не последний такой экономист, все вот так-же потом пожимают плоды своей экономии - хотел поначалу сменить на 7500 - на деле менял на 15, гарантия-ж, потом плакался какой автоваз плохой и какие двигатели плохие делает.)))
Повторю для особо военных - такого масла как тебе залили на заводе ты не найдешь в продаже, т.ч. если тебе претит ездить на сухую до 7500(ты-же на деле до 15-ки мотаться будешь как в книжке написано? Гарантия ведь, неспроста ты уцепился в это прикаточное масло)))), менять ты не хочешь, и доливать похожее по спецификациям или хотя-бы любое другое тоже - то тебе только лошадь впрячь остается (как вариант - парус на крыше, ну или хотя-бы тройку негров впрячь) т.к. ты попал в тупик. О да, тебе ответят на автовазе доливать роснефть 5w40 среднезольную, только они соврут т.к. реально у тебя друго масло залито и ты тем-же самым смешиванием займешься которое тебе тут уже посоветовал человек.))) Единственно верный вариант и максимально полезный для движка - поменять масло и не парить мозги, дальше сам думай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
и я не спрашивал совет.
Да? Значит это я спрашивал какое масло в движке на заводе залито? Однако.)))
На заводе в двигатель заливают полусинтетику Роснефть Maximum 5W-30. В продаже Вы скорее всего такого не найдете, поэтому для долива можно использовать Роснефть Maximum 5W-40.