Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 11:04   #201
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19565 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 8

надо маслица подлить,а какое оно там,не знаю.раньше меняли на 2000км,поехал на ТО и сменил,и потом знаешь,что залито.а теперь хз.
вроде вычитал,что роснефть полусинь 5w30,но такого нет в продаже.пишут разбавляйте 5w40 полусинью.это дельный совет?
и чо то масло полщупа схавала,новая что ли,притирается.
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 16:45   #202
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
раньше меняли на 2000км
А теперь типа не надо?
Хочешь долгой и счастливой жизни мотору- меняй масло после обкатки 1500-2000 км... может уже и менять поздно- начала уже хавать... теперь знай своё дело- подливай)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 16:48   #203
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 19565 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А теперь типа не надо?
Хочешь долгой и счастливой жизни мотору- меняй масло после обкатки 1500-2000 км... может уже и менять поздно- начала уже хавать... теперь знай своё дело- подливай)))
не лечи тутплавали,знаем.лучше ответь,что залито.
и не собирался до 15 ездить,7500 и менять.но вот до 7500 надо подлить,а что подлить,хз.может и раньше поменяю,еще не решил.
так то пох,гарантия есть.
Старый 12.10.2015, 16:58   #204
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не пугайплавали,знаем
Я не не пугаю... теперь уже просто констатирую факты... обычно я очень щепетильно к заменам масла отношусь- но на той машине (одна из служебок) реально я забил (зашёл к шефу денег просить на замену после обкатки- а он грит, как ты сейчас- нифига ей не будет, новая машина езди до 10 тысяч)... в пять тысяч уже на щупе масла не было... масло поменять-поменяли то- но уже поздно- жрать начала...
Меняй масло, нафига ждать? Или я ошибаюсь... и что-то изменилось в движке, что ему теперь не нужна обкатка и соответственно смена масла после?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
так то пох,гарантия есть
В таком случае долей масло, в Ашане есть- называется "Каждый день" 5 на 40 п/синь... 5 литров стоит чуть более 200 рублей... у тебя ж гаратия
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 17:08   #205
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
В таком случае долей масло, в Ашане есть- называется "Каждый день" 5 на 40 п/синь... 5 литров стоит чуть более 200 рублей... у тебя ж гаратия
угуобязательно.
по теме есть что?
ладно,подожду,что автоваз ответит.
Старый 12.10.2015, 18:17   #206
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ох нравятся мне эти спрашивающие советов, профиль через одно место заполнен, гадай что там за машина и какого года-комплектации по фоткам и еще огрызаются со своим "не лечи" на нормальные советы - копейку потратить лишнюю боятся. Такой обкаточной роснефти как у тебя там на заводе залито ты в продаже в канистре 1-4-5 литров не найдешь, ну и жди ответа с автоваза дальше если душит жаба поменять масло, мотор у тебя ровно тот-же что на 3000 раньше меняли масло.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 18:31   #207
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ох нравятся мне эти спрашивающие советов, профиль через одно место заполнен, гадай что там за машина и какого года-комплектации по фоткам и
конкретно тебе это зачем?мне фиалетово,заполнен профиль или нет.если интересно,спроси,какие проблемы то
и мне не жалко,поменяю в 7500,писал же,или раз в год.я тебя уверяю,ничего с движком не будет.или ты чего то знаешь,чего я не знаю?то то же.ах да,тут же экстрасенсы,по одной написанной фразе диагнозы ставить
по теме есть что?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ох нравятся мне эти спрашивающие советов,
а мне нравятся такие,кто думает,что умнее других.прям советуют правильно,и сами в этом уверены.и я не спрашивал совет.
Старый 12.10.2015, 19:02   #208
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евген985,а я знаю поболее тебя по маслам, и по реальному прохождению обкатки. Т.ч. если ты разумный совет человека грубо отвергаешь - жди советов дальше, пусть тебе меняют поршневую по гарантии в 50 тыс. на не предусматривающем этого конструктивно в условиях СТО автоваза двигателе из-за экономии твоей на лишней смене масла, потом будешь носиться выпучив глаза уже за ее пределами, не ты первый и не последний такой экономист, все вот так-же потом пожимают плоды своей экономии - хотел поначалу сменить на 7500 - на деле менял на 15, гарантия-ж, потом плакался какой автоваз плохой и какие двигатели плохие делает.)))
Повторю для особо военных - такого масла как тебе залили на заводе ты не найдешь в продаже, т.ч. если тебе претит ездить на сухую до 7500(ты-же на деле до 15-ки мотаться будешь как в книжке написано? Гарантия ведь, неспроста ты уцепился в это прикаточное масло)))), менять ты не хочешь, и доливать похожее по спецификациям или хотя-бы любое другое тоже - то тебе только лошадь впрячь остается (как вариант - парус на крыше, ну или хотя-бы тройку негров впрячь) т.к. ты попал в тупик. О да, тебе ответят на автовазе доливать роснефть 5w40 среднезольную, только они соврут т.к. реально у тебя друго масло залито и ты тем-же самым смешиванием займешься которое тебе тут уже посоветовал человек.))) Единственно верный вариант и максимально полезный для движка - поменять масло и не парить мозги, дальше сам думай.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и я не спрашивал совет.
Да? Значит это я спрашивал какое масло в движке на заводе залито? Однако.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 19:03   #209
Втянувшийся

Автомобиль: Семиместный
Вес репутации: 41 Nafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNafanya имеет репутацию за пределами доброй репутации

На заводе в двигатель заливают полусинтетику Роснефть Maximum 5W-30. В продаже Вы скорее всего такого не найдете, поэтому для долива можно использовать Роснефть Maximum 5W-40.

Инфа от инженеров Автоваза. (с)
Nafanya вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 19:37   #210
Клавиатурный мастер

Цитата:
Евген985,а я знаю поболее тебя по маслам, и по реальному прохождению обкатки.
Изображения

Закрытая тема