Вы ребята самого главного то не увидели - кроме Смита, только он что то молчит.
Он опять болеет, ребёнок заразил, а я видимо в детстве не переболел или после прошлой болезни иммунитет ослабленный.
Я вижу типичную катрину для современного авто, получившего удар в зад от авто "из прошлого века".
Т.е. если это была доресталинговая Нексия, то у неё довольно низкий и сильно выступающий вперёд бампер из приличного материала, за облицовкой которого стоит наполнитель из пластика ячеистой структуры и металлический усилитель. Скорее всего удар пришёлся бампер в бампер под небольшим углом со смещением влево, так же Нексия несколько поднырнула так как выступающая часть бампера низко, а у Весты зад задран.
Из пострадавшего на Весте вижу: облицовка заднего бампера, усилитель заднего бампера, панель задка, панель пола запасного колёса и наиболее вероятно задний левый лонжерон (интересно есть ли там отдельный наконечник). Геометрия проёма скорее всего немного нарушена, но это не мешает работе замка крышки багажника.
Насчёт 50 км/ч я бы не обольщался по мне так скорость была в районе 30 км/ч, а то именьше, так как драйвер не жаловался на боли в шее и груди от ремня.
Наполнитель и усилитель бампера Нексии.
ЗЫ: вот они что не могли нормальную камеру без " рыбьего глаза" использовать прям бесит.
Последний раз редактировалось Smitn; 20.12.2015 в 22:55..
Ну да, а потом народ жалуется на качество сцепления. Рекомендую изучить принцип работы сцепления в целом, но только рекомендую не более - ибо дело хозяйское.
да я не жалуюсь, на калине так продал с заводским на пробеге 100тык. Не чего ему не стало.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Свша, ты краш-тесты видел на 50 км/ч?
во во, я когда свою расколотил, тоже сходил глянул краштес Кангу2, и понял что скорость явно была ниже 64кмч, учитывая что я даже лонжеронами не попал.
У парней скорость была край 20-30.
Мне когда в калину влетели в зад на меньшей скорости там тазик не пострадал, но стык панели пола и вертикальной части за бампером пострадал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не думаю, все остальное, кроме корыта - ставиться на место обратно. И то я бы например не стал бы менять полностью корыто, а вварил бы только мятую часть.
А вообще - для таких ударов фаркоп рулит.
все остальное, кроме корыта - ставиться на место обратно.
При ограниченном бюджете можно ничего кроме бампера с усилителем не менять, а потом после ремонта шумкой закатать и всё.
Про лонжерон я написал что он повреждён скорее всего, а не про необходимость его замены.
Лично я занят на работе по уши. Закрываем годовые планы - надо годовые бонусы получить. Переговорная компания 2016 в полном разгаре, а вечером всякие концерты, открытые уроки у своих талантливых спиногрызов
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Metall1c
человек дело говорит или нет?
Ну то, что двигатель нужно дрючить - это и без него было ясно, то что пенсионерская езда вредна - полностью согласен, но и заставлять (пугать полным кирдыком двигателя) людей неуверенных в себе фигачить тоже не правильно.
Ну а так, много слов узнал - Кривошатунный мех-м и т.п.