она у всех ,эта хрень ,зима на улица (конденсат приводит к такому майонезу ,и не только на крышке ,а в сапунах что твориться -там просто жесть !)
Неа, не у всех. Я в соседней ветке про кастрол описывал свою ситуацию. В четвёрку лил полусинтетику сначала тнк 5в40 потом бп 5в40. Эксплуатация в городском режиме, без прогрева, на очень частые и короткие поездки. Белая эмульсия "майонез", на крышке были всегда. Прошла 100ткм без нареканий, масло не ела вообще. Сейчас калина, режим эксплуатации в основном такой же, лил синтетику мобил 3000 5в40, кастрол магнатек 5в40, бп виско 5000 5в40, никаких "майонезов" ни разу не было, угар масла есть, но между сменами 15000км до минимума вроде не доходит.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня такая тоже хрень была..... полагаю у вас тоже на Лук 5W40?!
конденсат мифический....
я владею авто своим чисто с 2010 года, всегда была в движке полусинтетика. Режим езды, интервалы, места посещений и расстояния всегда одни и те же, как и места хранения авто. Полагаю, все же причина в некачественном масле: Лукойл люкс 5W40, на лукойле люкс 10W40 такого не наблюдал, так что больше я его себе лить не буду. Прокладку головки целая.
а у брата на нём было и щас есть (было до выходных, до трассы) на заводской заливке. и у меня на зике тоже было, так что не один лук люкс)
За два года что на ЗИКе ( 5W40 синь ) такого "майонеза" не было. При условии, что на длинные расстояния езжу только летом, а зимой так, "тычки" , а не езда, максимум 20-30 км.