Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от vovk
Вполне себе нормальный двигатель, только не доведенный до ума.
не доведенный до ума. на него нет нормальных заводских ремкомплектов. людям самим пришлось искать пути выхода из этой ситуации вплоть до того, что кардинально меняется поршневая группа (с расточками блока, заменой поршней на модифицированные от классики) - это называется не доведенный до ума? ). по мне - так это п.ц полный ).
vasilii76, пока у меня в заводской комплектации работает без проблем. Когда доживет до капиталки (а это случается с любым двигателем), буду решать, как ее проводить.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да, жирный минус АвтоВАЗу за эту позорную поделку
Категорически не согласен с Вами. Двигатель, который умеет легко разгонять повозку до 200 км/час при включенном кондюке при относительно малом расходе топлива, на мой взгляд, такой оценки не заслуживает. ("Может, Вы просто не умеете их готовить")
vovk, Согласен, нормальный двигатель. Проблема не в нем, а в людях, которые его собирают. Где то на форуме было высказывание самих работников - "мы делаем вид, что работаем, потому что начальство делает вид, что платит". Потому и ставят что под руку из контейнера попадется. Размер на одной детали в плюсе, а в другой в минусе по допускам, а в итоге зазоры. Да и самому владельцу надо следить за машиной. Сами зубы чистим, умываемся-моемся каждый день небось. Техника уход любит. У меня стоят костромские поршни уже 70 тык. Проблем нет.
И ничего с ней не случится.
vasilii76, да что ты говоришь!!! двигатель нормальный!! а то что его до ума довели люди а не завод так это из разряда почему у калины эбу под печкой!!! ах какой плохой радиатор и эбу, один что течет, а второй что стоит не удобно! если руки не из ..опы, и за машиной следишь, я уверен что она не будет ипать мозг хозяину, а когда ты тупо возишь свою 5 точку и соответственно просираешь момент когда надо было заглянуть под капот, конечно же мы начинаем орать на весь рунет какой 194 мотор плохой!!! плять смешно аж читать.........