ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 2
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
это не проблема, лишь бы были сами проги в доступе. Надо поискать...
Возможно они где-то в недрах инета еще валяются (писал же ,-копать с пристрастием придется !Я давно уже пользуюсь платными ,коммерческими продуктами ,так как мне не на раз ,а для работы повседневной все это нужно.Но когда-то и я начинал с тех трех программ ,о которых выше писал ,но было это очень давно почти 10 лет назад . )
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
B104DR17, Euro-II
Подойдет ,это кстати твой софт только под евро2(102CQ05 и 104DR17 cделаны на одном базовом софту ) .но там пин включения вентилятором в ПО задействован 68_й (второй 29 ,отключен физически в прошивке ,но можно включить ,но и данное По также страдает подергушкой реле в момент включения зажигания по второму каналу ,те по 29 пину !!!)
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
105-ые есть евро2.
эти для 124 ДВС ,те для 16_клапанника !
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Кстати, как будет работать односкоростной вентилятор на двускоростной прошивке?
И на каких температурах включается первая и вторая скорости штатно?
Работать будет так как будут выставлены значения включения-отключения вентилятора по двум каналам управления .Например первый канал ,малая скорость по 68 пину ,будет включаться на +101гр,а отключение на +97гр ,если на малой скорости не хватает обдува и Т.растёт ,то включится вторая скорость по 29пину например на +103 гр и отключится на +98.Значения можно выставлять как угодно и какие угодно ,так и порядок работы каналов задать ,можно первую скорость на 29 пин сделать ,а вторую по 68_му .
Те на первой скорости вращение будет на порядок медленнее у крыльчатки ,за счет того,что в цепи стоит резистор(кстати, за счет резистора и старт вентилятора будет более мягким ,и не так сильно будет напрягать бортовую сеть ) .Максимальная скорость ,если до неё дойдёт дело ,включается путем перемыкания резистора второй релешкой ,которая включается по второму каналу управления с ЭБУ !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
B104DR17, Euro-II ...но там пин включения вентилятором в ПО задействован 68_й (второй 29 ,отключен физически в прошивке... ,но и данное По также страдает подергушкой реле в момент включения зажигания по второму каналу ,те по 29 пину !!!)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
104_й и 103_й Не страдает подергушками реле включения вентилятора по второму каналу (макс скорость )!
Андрей, ты меня не путай, я и так уже весь запутанный... :(
Сначала ты говоришь, что в B104DR17 (это же 104-ая???) вторая скорость (по 29-ой ноге) отключена. Но можно 29 включить и тогда будет подергушка на 29.
А потом пишешь, что в 104 подергушек нет?
Давай сначала...
Нужна прошивка без ДК2 и с двумя скоростями вентилятора без подергушек. Такая стоковая была? (Провода вентилятора и провода к пинам на ЭБУ могу доработать, не проблема).
Если таковой готовой нет, то что проще:
1. Взять прошивку с двумя скоростями вентилятора без подергушек, но под евро3 и отключить в нем ДК2.
2. Взять прошивку с евро2, но с одной скоростью вентилятора и включить в нем вторую скорость.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Тут нет проблем ,можно и стоки допилить до твоих комплектаций в любой конфигурации ,как впрочем и тюненг от любого известного на сегодняшний день кутерье
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Авто купили без красного ключа
Если в авто установлена сигналка с автозапуском, то чип из красного ключа может быть приклеен где то рядом с замком зажигания. Обычно приматывают на изоленту прямо к замку зажигания.
И ничего с ней не случится.
Здравствуйте, Посоветуйте мне программу с адаптером, для того чтобы не только смотреть и чистить ошибки, но и капатся и менять параметры в блоках.
И кто знает различие программ opendiagpro и elm327.ru (у них usb адаптер на чипе ftdi) какая лучше?
бесплатных я так понял нормальных нет, только платные все.
Цитата:
Сообщение от bulkashev
чтобы не только смотреть и чистить ошибки, но и капатся и менять параметры в блоках.
Максимум ,что есть из бесплатных,и то на старые ЭБУ я5.1,Я7.2 Это СТР3.2.1
И загрузчик для этих блоков Комбилоудер 2.1.8.
На этом всё!
Для современных Эбу только коммерческие редакторы (СТП7 или Мepro )ну и загрузчики также только коммерческие !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bulkashev
И кто знает различие программ opendiagpro и elm327.ru (у них usb адаптер на чипе ftdi) какая лучше?
Для нашего автопрома лучше будет Опендиагпро (почему именно про ,она полноценно работает по CAN шине ,и она с тех поддержкой .Позволяет работать с разными типами адаптеров ,К-лайн ,ЕЛМ327 ,J2534 )
В чем отличия от ЕЛМ327ру ,надо открыть и ту и ту, и сравнить их функционал и возможности .
Цитата:
Сообщение от bulkashev
бесплатных я так понял нормальных нет, только платные все.
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Цитата:
Сообщение от angtar
скачать и запустить программу не пробовал?
тока тока на нее вышел. Мож руководство почитать...
Диагностика электронных блоков автомобилей различных марок.
Поддерживает работу через адаптер ШТАТ DST-mini (бесплатно все блоки) и адаптеры на базе ELM327 (USB и Bluetooth) (бесплатно только блоки автомобилей ВАЗ,ГАЗ,УАЗ,ЗАЗ,ИЖ; остальные платно).
программы качаются и запускаются на компе. Можно посмотреть список блоков к выбору. Больше проверить не могу - нгет ноута пока что.
Последний раз редактировалось AliBaba; 21.02.2018 в 20:26..