округленно 1000 р водительский для поло, но даже если учесть что сумма не малая для дворника простой конструкции, на два года это не большая сумма, что бы забыть про них
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
чем рапид плох
мне нравится)))) я не знаю чем он плох, потому что у мну его не было))))) а писакам я не доверяю
Добавлено через 1 минуту 907, Дим может и до весны дотянет, он не скрипит и оставляет только маленькую полоску, но посредине стекла, сначала попробую его протереть хорошенько
Elmo, вот ты скажи мен лучше (в соответствующей теме) как на пузотёрке (Поло) после авто с большим клиренсом (Калина) зимой, да по снежку? Как прогрев салона, обдув и т.п.?
Ох, если бы я по-прежнему катался на работу в Коломяги и парковался там в чистом поле, то мог бы давать более серьезные экспертные оценки. А теперь на Ваську мне, и пока не откроют ЗСД, причем со съездом, единый проездной мой лучший друг.
Я по-прежнему считаю, что машина должна ездить, поэтому кое-какое впечатление о зимней эксплуатации составить успел. После недельной стоянки на морозце заводится легко и непринужденно (конечно, со свежим-то аккумулятором). За климат явно не зря деньги плачены, салон прогревается довольно быстро. И теплым быстро начинает дуть, и вентилятор на высоких оборотах неназойлив. На калине в этом плане было куда похуже. Ездил с семейством, стекла изнутри не затягивает. А вот дверь водительская какая-то холодная, теплоизоляция, думаю, была бы не лишней. Обогревом лобового воспользоваться не пришлось, не было повода, с тем немногим, что было, справился обдув.
Электропривод складывания зеркал пережил все заморозки и снегопады и по-прежнему складывает и раскладывает.
Насчет клиренса - за передний бампер, честно говоря, бывало стремновато. На Ваське тоже есть прилегающие территории, которые не чистят, а просто колеи там раскатывают и шлифуют их чем придется. На дороге поведение в целом без сюрпризов. Сорвать колеса в пробуксовку на калине было проще. Но та же ASR явно не помешала бы, а нету. Сейчас на дороге явно не звездный час моей липы императорской.
Добавлено через 2 минуты
Ах да, в комплект входит пластиковая зимняя заглушка на бампер, которую я на него и присобачил.
А они нормально влезают? У меня, когда был мокрый снег, очень любил набрать снежной грязищи на брызговики. По килограмму дерьма на каждом возил. А когда там закончилось место, стало уделываться днище. Но как подморозило, перестало скапливаться.
Говорят нормально влазят. Я вот думаю на лето попробовать 205/55 R15 так как Камы штатной осталось на один сезон. Сейчас остаток 4,5 мм, но не люблю катать до минимума.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
205/55 R15
я для себя решил, что на лето оптимально будет 195/60R15.
Цитата:
Сообщение от Elmo
и по сравнению с компактной и легкой крышкой полуседана махать такой дурой в воздухе, чтобы положить пакет/достать щетку, ну совсем не комильфо мне.
а мне в Полоседане не нравится, что снег всё время под крышку багажника забивается и убрать его оттуда, чтобы он не свалился в багажник проблемно. Соляра был хетч, там с этим проблем не было.
Сообщение от Elmo
А что это даст? Кроме того, что она тяжелее и дороже?
Она по шире на лето и несколько выше, а у меня сейчас штатные лето 595 мм для 195/55 R15, а будет 607 мм и 195/55 R15 не самый дешевый размер.
Добавлено через 58 секунд
Хотя посмотрим, следующее лето ещё Каму 129.