Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 22:52   #201
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
чем на эту табуретку.
Точно табурета, как Ока примерно.
Цитата:
Сообщение от Nightwolf Посмотреть сообщение
подвеска как у телеги, моторчик слабоват, внешний вид тоже не мое как говорится, а цена, лучше за разницу допы в калину
Подвеска неубиваемая, в отличии от Калины. Моторчик 1.6 - это что то. Отдыхает извините не только Калина. Дорогу держит. Как по рельсам. Ну Вы же на нём не ездили? Согласитесь. Может пассажиром. Или ездить не умеете. А внешний вид. Когда я брал жене в подарок 7 марта 2006 Калину на до мной все смеялись Именно за внешний вид. Где были Вы тогда. Может тоже смеялись? Цену да загнули слишом. Согласен. Но. Когда Вы покупаете колбасу, что выбираете? Вот когда молодые люди ответите на этот вопрос, тогда и про выбор машин рассуждайте. На что хватает, то и покупаете. А я покупаю. что понравится. Понравится другая, куплю другую.
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 09:22   #202
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
Моторчик 1.6 - это что то. Отдыхает извините не только Калина. Дорогу держит. Как по рельсам. Ну Вы же на нём не ездили?
Калина спорт не отдыхает, заезжали тут уже с гетцами. Калина 1.4 по сравнению с Гетц 1.4 тоже практически не отдыхает. Вы же на них не ездили? Или ездили?
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 10:10   #203
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Точно табурета, как Ока примерно. Подвеска неубиваемая, в отличии от Калины. Моторчик 1.6 - это что то. Отдыхает извините не только Калина.
у папы моего 1,6, у меня калина 1,4. никто не отдыхает. на трассе на фьюже из-за высокого центра тяжести больше 150 ехать "не айс". в целом, машины схожи по потребительским качествам. форд, конечно, качественнее. но дороже и жёстче. калина для меня гораздо комфортнее по нашим дорогам, а в скорости не уступает.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 21:01   #204
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

is2kn,
Я очень рад за вас, что ваши желания сопадают с вашими возможностями. Честно.
Фьюжен есть у моего друга. Черный, правда 1,4. Поэтому про двиг 1,6 судить не могу. А вот о подвеске могу, так как ездил сам. Такая подвеска не для меня. Очень жестко и не комфортно. У нас нет проспектов, как в Москве и каждую кочку ощущаешь ж***ой. Но машина идет по трассе хорошо, этого не отнять.

Но относительно нынешней цены, это ни в какие ворота не лезет. Я не знаю чем думают на форде.
Deus lo Volt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2009, 21:39   #205
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Калина спорт не отдыхает, заезжали тут уже с гетцами. Калина 1.4 по сравнению с Гетц 1.4 тоже практически не отдыхает. Вы же на них не ездили? Или ездили?
Я не знаю про калину - спорт. Это та которая серийная? Тогда это сказки. Для нормальной езды важен не всегда разгон до сотни. Важнее наверное эластичность. Сколько у калины-спорт от 60 до 100? А это для трассы гораздо важнее. Может эти несколько секунд спасут вам жизнь. Да на калине-спорт не ездил. Да как то и не хочется. Я знаю, что меня это уже не вдохновит. Мне бы лет 20 скинуть тогда конечно может быть.
Старый 08.11.2009, 22:10   #206
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

При такой цене Фьюжн - не средство передвижения!
придётся сходить на сайт Фьюжна и сравнить с Ленд Крузером!!!
lappy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 15:43   #207
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для нормальной езды важен не всегда разгон до сотни. Важнее наверное эластичность. Сколько у калины-спорт от 60 до 100? А это для трассы гораздо важнее. Может эти несколько секунд спасут вам жизнь.
Если попытаться обогнать фуру на пятой, разгоняясь с 60 до 100, то не спасут. Тут не эластичность важна, а наличие головного мозга.
А если для обгона воткнуть на 60 хотя бы третью, то важен будет как раз разгон...
Старый 15.11.2009, 19:11   #208
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя
Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Кто перед встречной фурой на обгон полезет - тот о жизни даже подумать не успеет!
Жизнь спасают не секунды, а рациональное их использование!
lappy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 19:31   #209
Освоившийся

Re: Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
А если для обгона воткнуть на 60 хотя бы третью, то важен будет как раз разгон...
Вообще то с 60 до 100 - это и называется эластичность. Так к сведению. У Фьюжена 1.6 с этим всё в порядке. Даже на пятой. 1.4 да совсем не то. Насчёт секунд. Молодые вы ещё. Дай Вам Бог, чтобы они всегда были эти секунды, даже мгновения. И не только на дороге...
Старый 20.11.2009, 08:50   #210
Оратор

Re: Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Вообще то с 60 до 100 - это и называется эластичность. Так к сведению. У Фьюжена 1.6 с этим всё в порядке. Даже на пятой. 1.4 да совсем не то. Насчёт секунд. Молодые вы ещё. Дай Вам Бог, чтобы они всегда были эти секунды, даже мгновения. И не только на дороге...
Эластичность - это с 60 до 100 на пятой, другими словами тяга во всем диапазоне оборотов. Это полезная характеристика, но для оценки возможностей машины при обгоне ее использовать не стоит, мне кажется.
Ответ