Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt
чем на эту табуретку.
Точно табурета, как Ока примерно.
Цитата:
Сообщение от Nightwolf
подвеска как у телеги, моторчик слабоват, внешний вид тоже не мое как говорится, а цена, лучше за разницу допы в калину
Подвеска неубиваемая, в отличии от Калины. Моторчик 1.6 - это что то. Отдыхает извините не только Калина. Дорогу держит. Как по рельсам. Ну Вы же на нём не ездили? Согласитесь. Может пассажиром. Или ездить не умеете. А внешний вид. Когда я брал жене в подарок 7 марта 2006 Калину на до мной все смеялись Именно за внешний вид. Где были Вы тогда. Может тоже смеялись? Цену да загнули слишом. Согласен. Но. Когда Вы покупаете колбасу, что выбираете? Вот когда молодые люди ответите на этот вопрос, тогда и про выбор машин рассуждайте. На что хватает, то и покупаете. А я покупаю. что понравится. Понравится другая, куплю другую.
Цитата:
Сообщение от is2kn
Моторчик 1.6 - это что то. Отдыхает извините не только Калина. Дорогу держит. Как по рельсам. Ну Вы же на нём не ездили?
Калина спорт не отдыхает, заезжали тут уже с гетцами. Калина 1.4 по сравнению с Гетц 1.4 тоже практически не отдыхает. Вы же на них не ездили? Или ездили?
Цитата:
Сообщение от is2kn
Точно табурета, как Ока примерно. Подвеска неубиваемая, в отличии от Калины. Моторчик 1.6 - это что то. Отдыхает извините не только Калина.
у папы моего 1,6, у меня калина 1,4. никто не отдыхает. на трассе на фьюже из-за высокого центра тяжести больше 150 ехать "не айс". в целом, машины схожи по потребительским качествам. форд, конечно, качественнее. но дороже и жёстче. калина для меня гораздо комфортнее по нашим дорогам, а в скорости не уступает.
is2kn,
Я очень рад за вас, что ваши желания сопадают с вашими возможностями. Честно.
Фьюжен есть у моего друга. Черный, правда 1,4. Поэтому про двиг 1,6 судить не могу. А вот о подвеске могу, так как ездил сам. Такая подвеска не для меня. Очень жестко и не комфортно. У нас нет проспектов, как в Москве и каждую кочку ощущаешь ж***ой. Но машина идет по трассе хорошо, этого не отнять.
Но относительно нынешней цены, это ни в какие ворота не лезет. Я не знаю чем думают на форде.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Калина спорт не отдыхает, заезжали тут уже с гетцами. Калина 1.4 по сравнению с Гетц 1.4 тоже практически не отдыхает. Вы же на них не ездили? Или ездили?
Я не знаю про калину - спорт. Это та которая серийная? Тогда это сказки. Для нормальной езды важен не всегда разгон до сотни. Важнее наверное эластичность. Сколько у калины-спорт от 60 до 100? А это для трассы гораздо важнее. Может эти несколько секунд спасут вам жизнь. Да на калине-спорт не ездил. Да как то и не хочется. Я знаю, что меня это уже не вдохновит. Мне бы лет 20 скинуть тогда конечно может быть.
Цитата:
Сообщение от is2kn
Для нормальной езды важен не всегда разгон до сотни. Важнее наверное эластичность. Сколько у калины-спорт от 60 до 100? А это для трассы гораздо важнее. Может эти несколько секунд спасут вам жизнь.
Если попытаться обогнать фуру на пятой, разгоняясь с 60 до 100, то не спасут. Тут не эластичность важна, а наличие головного мозга.
А если для обгона воткнуть на 60 хотя бы третью, то важен будет как раз разгон...
Re: Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А если для обгона воткнуть на 60 хотя бы третью, то важен будет как раз разгон...
Вообще то с 60 до 100 - это и называется эластичность. Так к сведению. У Фьюжена 1.6 с этим всё в порядке. Даже на пятой. 1.4 да совсем не то. Насчёт секунд. Молодые вы ещё. Дай Вам Бог, чтобы они всегда были эти секунды, даже мгновения. И не только на дороге...
Re: Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Цитата:
Сообщение от is2kn
Вообще то с 60 до 100 - это и называется эластичность. Так к сведению. У Фьюжена 1.6 с этим всё в порядке. Даже на пятой. 1.4 да совсем не то. Насчёт секунд. Молодые вы ещё. Дай Вам Бог, чтобы они всегда были эти секунды, даже мгновения. И не только на дороге...
Эластичность - это с 60 до 100 на пятой, другими словами тяга во всем диапазоне оборотов. Это полезная характеристика, но для оценки возможностей машины при обгоне ее использовать не стоит, мне кажется.