Тут не подскажу.
Я Каябу ставил в приоровских корпусах. Туда резиновая гофра отлично подошла, проблем не было.
Подошла по диаметру штока и длине? напиши артикул пожалуйста.
Можете пояснить, почему все массово переходят на гранто- стойки и гранто -опоры?
Чем калиновские не устраивают? Отъездил 96000 вроде ничего критичного не было.
Правильно понимаю такой аналог по пружинам подойдёт Пружины Фобос 2170-2902712 Приора?
Зачем маркируют под каждую модель свои пружины, если они подходят и на калину и на приору и на гранту?
Правильно понимаю такой аналог по пружинам подойдёт Пружины Фобос 2170-2902712 Приора?
Зачем маркируют под каждую модель свои пружины, если они подходят и на калину и на приору и на гранту?
Если вы все же решитесь установить картриджи, то воспользуйтесь услугами Ку. Он знает о чем говорит.
Пружины фобос обычно используют при занижении авто. Если есть необходимость берите лучше заводские
Если вы все же решитесь установить картриджи, то воспользуйтесь услугами Ку.
Он знает о чем говорит.
Пружины фобос обычно используют при занижении авто. Если есть необходимость берите лучше заводские
Конечно хочется разобраться во всём но времени маловато, вот бы кто нибудь резюмировал по данной теме конкретно без воды что брать для комплекта типа FAQ чтоб без подпиливаний и косяков.
Почему Фобос для занижения? они с ваз-овскими одинаковые внешне и по маркировке!
Пока пружину отколотую хочу заменить с перспективой на грантостойки, пружины фобос дешевле чем ВАЗ лада.
В теме о пружинах нашёл таблицу по применяемости и классам. 2170 пружины подходят и для калины и гранты нюансы по высоте немного. Правильно понимаю класс А жёстче чем В?
Последний раз редактировалось Rom4esko; 29.04.2021 в 13:08..
Конечно хочется разобраться во всём но времени маловато, вот бы кто нибудь резюмировал по данной теме конкретно без воды что брать для комплекта типа FAQ чтоб без подпиливаний и косяков.
Почему Фобос для занижения? они с ваз-овскими одинаковые внешне и по маркировке!
Пока пружину отколотую хочу заменить с перспективой на грантостойки, пружины фобос дешевле чем ВАЗ лада.
В теме о пружинах нашёл таблицу по применяемости и классам. 2170 пружины подходят и для калины и гранты нюансы по высоте немного. Правильно понимаю класс А жёстче чем В?
Нет, к сожалению, я не смогу вам помочь в ВАШЕМ выборе.
Фобос( в переводе с греческого - страх) Изначально подвеска рассчитывалась на штатную пружину. Она имеет определенную форму для компенсирования возникающих боковых усилий. Она имеет форму банана, нежели бочку . А фобос сразу стали вить пружины просто бочкой и основной упор был сделан на занижение- и это у них удалось. При необходимости занижения люди в основном покупают фобос.
Класс А и класс В имеют одинаковую жесткость , но разную высоту при определенной нагрузке. Без пояснений, вы все равно хотите понять без воды. Тогда вот так , принимайте как аксиому. К тому же еще и фобос не разделяет пружины на классы. Табличку вы нашли, так вот внизу посмотрите, что там написано про классы
Просядут Фобос на много быстрее, совет, который тебе Ку про Мубеа дал, верный и беспроигрышный, без неожиданностей.
Приоровские пружины некоторые ставили вместе с Каябой.
На грантовские стойки нужно либо обычные калиновские бочки Мубеа, либо пружины 21928 (если стойки 21928 - Гранта Лифбек/К2)
Здравствуйте. Не подскажите по одному вопросу. У меня вышли из строя передние стойки на Калине 11194. По совету здесь на форуме приобрёл стойки от гранты фирмы PROJECT C. При сборке оказалось что опорная стойка малость не подходит. Диаметр штока стойки от ЛАДА ГРАНТА на 2 или 3 десятки мм. больше чем шток от ЛАДА КАЛИНА. Вот вопрос : Грантовская опора стойки подойдёт к Калине 1 ?