Выжди секунд 30-60, сигналка (не родная) не мгновенно включается а с задержкой (может при этом 1 раз моргнуть поворотниками)
Сегодня вечером буду экспериментировать с моими сигнализациями. Обучение ИММО мне конечно далось тяжелова-то. Скачивала много информации и инструкций по обучению, нашла в них небольшие отличия.
Сегодня вот обнаружила у себя ещё небольшую неприятность. Согласно Предписанию АвтоВаза №4-2006, по времени выпуска (январь 2006) моя машинка попадает под замену рулевого колеса, хотя нужно ещё сверить номер шасси (в техпаспорте и ПТС я его не обнаружила).
fire, нет, просто предусмотрено место для установки соленоида, а дополнительной фурнитуры нету.
Здесь есть ветка про свои наработки, кто как выкручивался: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=84
В моем случае подходят пункты:
1.2 ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сиг-нала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
ИЛИ
3.2.2 "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" КСУД и переобучить систему иммобилизатора.
Вот только я чё-то не пойму нижеприведенное примечание, я-то тут причём:
Примечание: По пунктам 1.1.2, 1.2, 3.2.2, 4 работу по устранению неисправности производить за счет потребителя.
Сегодня ставила машину на сигнализацию как посоветовали: сначала на штатную, потом на дополнительную. Вроде всё нормально. Мигают фары при каждом нажатии. Снимаю с охраны также: штатная, затем дополнительная. Не знаю насколько надёжнее теперь машина охраняется (после обучения ИММО), но думаю хуже от этого не стало.
To Igor 611
А у тебя шерхан сразу показывает, что все двери закрыты?
У меня установщики поставили так, что пока вежливый свет не погаснет, она (шерхана) жалуется на открытые двери и утверждают, что по другому сделать не могут
luka, за вежливым светом прослежу. Зимой, когда им пользовался, никаких проблем не было. Да и вообще, ни сигналки, ни иммобилайзеры никакой ерунды не показывают и никаких "особенностей" не имеют. Все согласно их инструкциям.
Тема привязки сигналки к АПС-6 (!) здесь, кажется, обсуждалась...
Igor 611
В общем то особых проблем нет, просто раздражает сигнализация шерхана о незакрытых дверях, пока не погаснет вежливый свет, да и функции Шерхана, типа приоритетное открывание двери водителя не работают, зато багажник с нее открывается.