Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?
Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :
всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15
Цитата:
Сообщение от AlexTAV
Меня напугало, что включился звуковой сигнал, может и не страшно, что стрелка чуть вступила в красную зону, но я напрягся.
Как вариант может врать датчик в ГБЦ для приборки, в первую очередь нужно диагностикой проверить какую температуру показывает датчик для ЭБУ.
Зуммер приборки срабатывает от датчика для приборки, иногда разница в показаниях датчиков может достигать 10 градусов.
В машинах с кондеем винты включаются по такому алгоритму
вентиляторы
Только на К-1 другой контроллер и другие контакты задействованы для управления реле.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Так сегодня поездил, посмотрел как температура себе ведет. Когда едешь по светофорам то температура где то около 100 градусов держится. По мосту по прямой - опускается к 90. Приехал к дому встал и смотрю, пока 90, через 2-3 минуты было уже 100, еще 3 минуты и уже около 110 - слышу как включился вентилятор. Открыл капот посмотреть - у тут был шок, вентилятор перед радиатором не крутится, но что тогда шумит как вентилятор(простите новичка)? Но дальше температура вроде не растет. Или там два вентилятора, а тот что снаружи это для кондиционера?
Цитата:
Сообщение от oapv
он должен работать на двух скоростях, возможно что малая скорость у тебя не работает
Добавлено через 46 секунд
открой капот и загляни во внутрь между радиатором и ДВС
Заглянул - но там трудно за радиатором что-то разглядеть.
Запустил кондиционер, опять же что то там крутится , но внешний вентилятор нет.
Для того чтобы не было недопонимания, внешний вентилятор, вот он- И он не вращается.