Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
mykola,респект тебе..возишься с машинкой как положено.
я вот думаю- а если неохота все это делать что ты сделал...кроме плановых ТО. брать калину или нет? а то чет много движений надо делать.
Мне кажется, что это на любителя повозится! За собой иногда замечаю такое. ТО стойки ДАМП поставил, то датчик дождя прикупил ( сей предмет, по-большому счету не так и важен в оснащении авто!), то комп Штат поставил ( хотя сервисная диагностика почти рядом...
А брать или не брать - дело каждого! В принципе, Калина - машина неплохая.
ну,у каждого своё как положено )
Зимой оно у меня совсем отсутствует )
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а если неохота все это делать что ты сделал...кроме плановых ТО. брать калину или нет?
ну,почему же не брать?
Из того что я делал реально много времени занимают улучшения и всякие приблуды.
А если решать проблемы по мере их возникновения,то возни совсем немного будет.
Почитал несколько отчетов: видать, как машина для жены Калина отпадает. Разве что только качество 16 кл. моторов выше?
да нет вполне подходит, моя жена ездиет и шибко не жалуется.
просто если что в машине отвалиться стуканет, то по цене ремонт практически как расходный материал, (такое ощущение что ее изначально из расходных материалов собирали-- вазовское ноу хау)
Ну а так как это машина жены. то вроде как и не основная, если что случиться ) приедете оттащите до гаража или на сто и всего то делов.
А вообще с калиной порадокс: она сыпится со сташной силой , но до ремонта обычно доежает своим ходом, просто в какой то момент начинаете замечать что чего то она не так с утра работает, а тут уж как повезет по замене деталек.
просто если что в машине отвалиться стуканет, то по цене ремонт практически как расходный материал
Цена особо не важна, пока авто на гарантии. Жена у меня нежная и хрупкая, и я не хочу, чтобы йе надо было вникать в технические подробности. Сижу изучаю вопрос о надежности вазовских движков, и что-то прихожу к выводу, что ВАЗ-2106 был надежнее, чем эти 1,6 и 1.4... А я по старой памяти думал, что на Калинах что-то древнее и простое стоит, только с инжектором.
11183 движек надёжен.
ест все что нальют...масло не подъедает.шумит/тарахтит но надёжен.
с таким берите жене норму...руль крутить легко...можно ничего и не дорабатывать а ездить на стоке.
Я на сайте ваза посмотрел - норма, вроде бы не подходит. Понятно, что жену я не посажу в машину без кондиционера, нормального электропакета и подушек. А еще зимой непонятно как обходиться без обогревателя сиденья
тогда в сумму 350тыр покупляйте хэтчик со всеми приблудами и с загадочными роликами грм.
если пробеги у машинв будут невеликие то про ролики и не вспомните.
ТО1
ТО2
23000 - Разлетелась на ходу помпа и в результате клапана и башка по гарантии 47тыщ.руб для завода и месяц ремонта у дилера
25500 датчик фаз и датчик скорости умерли почти одновременно
ТО3
свеча новая (видать брак) замена у дилера
30500 км - вновь помпа накрылась при заводе движка "тазом", башка и клапана сохранены по воле всевышнего
Да еще три раза менял резину кама-217, легко прокалывается и моментально рвется