Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Какие проблемы у меня были, связанные с конструктивными особенностями машины:
1) Сверчки и скрипы. на 4-5 месяце эксплуатации их проснулось великое множество: задняя полка, крепления задних ремней, механизм продольного перемещения пер. пр. сиденья, ручка КПП, водительское сиденье, рулевая колонка, что-то под крышкой к блоку предохранителей, трос ручного тормоза справа-сзади.
2) Непродуманные уплотнители стекол зацарапали мою недешевую тонировку. Пришлось ставить бархотки.
3) С окончанием зимы потекли патрубки системы охлождения (в двух местах).
4) Слетел разъем с вентилятора охлаждения радиатора. Чтобы поставить на место нужно снимать воздушный фильтр.
5) Зимой, в -17 (холоднее небыло) машина заводилась ну очень неуверенно, так же как моя десятка с таким же мотором в -29. Это насораживает.
6) Ташкента зимой в машине небыло. Как ни старался.
7) Порвался чехол ручки КПП.
8) Периодически отказывается гореть правый стоп-сигнал. Лечится стуком по фаре
9) От сабвуфера дребезжит внутренняя вставка личинки замка багажника Дефект в салоне не проявляет себя.
10) Перегорела одна лампа ближнего света (заводские, кстати, были Philips).
forduser, а что такого шокируещего в этом списке?
Ничего страшного не вижу. Более того, я отношу себя к придирчивым владельцам, так что большая часть этого списка может быть и не обнаружена основной массой владельцев (не только Калин, но и любых авто).
А вот то, что на 11 500 пришлось менять КПП - это уже дейтсвительно хуже.
Зато на этой машине я недавно накатал 6300км по европе за 16 дней, и не возимел ни единой технической проблемы.
Про шок согласен. На новой машине Вы должны ездить как минимум 3 года и не знать о проблемах с пластиком, печкой, царапающимися стеклами, а уж тем более замена КПП, проблемы с двигателем и т.д. Не понравилось мне как закрываются двери, практически как в жигулях, с каким то лязганьем, тоже самое наблюдал в Приоре. Могли бы сделать что бы они закрывались с более глухим звуком. Рычаг ручника очень страшный, тоже наверно позаимствован с жигулей.
Michael_J, Похоже еще один заочник? Ты не слышал звука закрывающихся дверей калины - точно! Если ты даже дверь в калине не открывал - зачем сюда пришел и впечатлениями делишся?
Слышал и открывал, и даже ездил. Может быть у всех по разному они закрываются, наверно зависит от того какой криворукий механик регулировал, но в той которой я ездил закрывались двери с очень неприятным щелчком и звоном.
Значит отсутствует шумоизоляция дверей, в иномарках все равно двери не так закрываются, может Вам сравнить несчем? Ладно может это и не недостаток, по сравнению с заменой рейки, кпп, стоек, ЭУРа.
Значит отсутствует шумоизоляция дверей, в иномарках все равно двери не так закрываются, может Вам сравнить несчем?
Вот не надо рассказывать. Вот что-что, а двери в калине закрываются как на большинстве бюджетных иномарках, а некоторых даже лучше (Нексии, например). Этому способствует и пластиковое покрытие и мягкие резиновые уплотнители по внешнему и внутреннему контуру. Это самое первое, что мне понравилось в машине, когда я начал ее осмотр.
Не понравилось мне как закрываются двери, практически как в жигулях, с каким то лязганьем, тоже самое наблюдал в Приоре.
Ну на Приоре только замки пластмассовые, а в Калине засчет более мягких резинок двери закрываются легко и сглухим звуком.
Так что довод не уместен. Согласен с XLem2 :wink: