jonik - зарнее спасибо, ещё раз
Счастливчик - ага, меня наверное квайф инетересует, отзывы про торсен чота не слыхал... а повышенного трения - не интересно... а вот на счёт преднатяга.... - может кто посоветует, сам думал брать 4...
Я уже писал о грохоте подвески, жуткий микс, в теме по ходовой, при заезде на сервис знакомых, оказалось кончились рулевые наконечники - поменяли.
Оказалось грохот был комбинированным от рулевых наконечников и рулевой рейки, машина прошла 27 тыс. теперь рейка гремит (это 100%, к тому же она сухая была, проехал 26 тыс. на полусухой рейке???). Теперь грохот, то есть, то нет, прочитал про тарельчатую пружину, хочу ее поменять, только не найду где взять SS-20.
Информация на сайте изготовители по Казани настолько стара http://autosystem.ru/index.php?id=157, на авторынке ржут как кони типа говорят нет такой вообще в рулевом механизме, типа поменьше читай интернет.
Где достать в Казани, кто менял, подскажите.
Спасибо, в который раз помогаете :-)
Но зато загадок прибавилось, из соцгорода до него километров 10-15 и обратно так же, заметил что на обратной дороге стук из металлического перерос в глухой типа деревянного, а потом совсем исчез, и это уже не в первый раз.
Т.е. от температуры линейная зависимость характера звуков. То что это 100% рейка - уверен, т.к. сидя в салоне сервисник дергал рейку и это был тот самый звук.
Предоположение только одно - смазка в рейке прогревается - и перестает стучать? (Кстати и на холодной машине руль не возвращается назад или не охотно возвращается).
PS
Кстати не реклама, но вдруг кто не знает, магазин нашел, только благодаря этой карте: http://kazan.2gis.ru/
Потрясная.