Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Спасибо за ссылочку
Все ясно клиренс увеличили на 2.5см лифтанули на 10
резина похоже Я-569 (у меня такая)
в принципе для установки требуется вырезать арки и ограничить ход з.п. вверх
Цитата:
Сообщение от sumarokov
Спасибо за ссылочку
Все ясно клиренс увеличили на 2.5см лифтанули на 10
резина похоже Я-569 (у меня такая)
в принципе для установки требуется вырезать арки и ограничить ход з.п. вверх
точно Я-569
Почитал я тут Шнивовский форум, так волосы дыбом встали - конструктор Лего отдыхает! Это вам не Калина с Приорой, где сел и поехал; тут всё иначе - пока полмашины не переберёшь/модернизируешь, хрен поедет.
Чего только стоит это: "первое, что следует сделать владельцу Шнивы после покупки, так это заменить гидрокомпенсаторы на механические толкатели и заменить гидронатяжитель ГРМ на механический"!!! Жуть! И это на новом авто за такие деньги! Про трансмиссию вообще разговор отдельный. А как только владельцы ШНив не пытаются увеличить мощность "дохлого" двигателя...
Проблем с авто очень много. И это не преувелечение. Кто не верит, почитайте форум ШНивоводов.
В общем, прежде, чем взять такое авто, нужно несколько раз хорошо подумать, и только потом... подумать ещё лучше!
Товарищ на работе купил Шниву в декабре . Для него альтернативы и не было - на охоту ездить по целине и пашне . При цене в 409 тыщ рублей в машине был только кондей и электрозеркала (стальные диски колёс и НЕатермальные стёкла , даж на кожухе запаски сэкономили). Вот моё впечатление о ней - машина широкая и высокая , кочки глотает отменно , печка хорошая и очень тихая (калиновская шумнее безусловно) , очень неплохая шумка и большой бардачок ,удобные сиденья (жёсткие). Плохое : маршрутный комп не показывает расход топлива чтоб видимо не пугать владельца, никакой салонный свет (прям свечка) , головной свет хуже калиновского (проверяли на стоянке и дороге). На первом ТО уже меняли сальники в трансмиссии где то , вентилятор печки стал тихо стрекотать , неверно работает указатель топлива (на ТО отказались исправлять), одно заднее колесо не тормозит. Вот .
Последний раз редактировалось Snusmumriken; 15.02.2009 в 10:17..
Ну ВЫ даете, прям страсти-мордасти. Начитавшись Калиновского форума, про ЭУР и прочие недостатки Калины, купил Калину. Верой и правдой отслужила она мне 2 года. Стал нужен "проходимец", поменял Калину на ШНиву. Ничего не менял и менять не собираюсь, турбину была идея поставить, покатался и она отпала. Не гоночный болид и неча полный привод гонять до 150 км/ч. Свет вам плох? Не настолько он отличается от Калиновского чтоб за это переживать, высокая посадка позволяет видеть кочки и ямки достаточно ясно и четко. Если заниматься "говнолазанием" то нужно ставить фары на крышу. Велика цена? А у вас есть что предложить за эту цену? Б.У. не рассматривались при покупке, паркетники и кроссоверы не интересуют. Если задавить жабу, то можно подобрать ино "проходимца", но это будет по цене 3-х ШНив. Для меня проще менять машинки через 2-3 года. Ну, а к форумам нужно относиться критично. Посмотрите на Калиновский форум сторонним взглядом, сложится мнение что Калина это нечто монстроподобное, а поездите, вроде и ничего из форумных страшилок и не встретите. "Не так страшен черт, как его малюют".
дуборез, Привет! Как твоя шнива выдержала февральские ледово-снежные испытания. Я например видел как сел Ленд крузер 100, переоценил свои силы и сел на раму. Я своей доволен. Машина с короткой базой и отличным задним обзором.
СТРАЙК- спасибо. Езжу на дачу регулярно, а тут еще и сосед по даче купил ШНиву. Ездили по сугробам и пока впечатления только положительные. На ШНиве шипованная Нокия-вещь. Сосед вообще пересел с семерки, сейчас тащится как удав.