Доброе время суток форумчане!Я,как и Вы все блин на распутье,двигун-21114-1.6 8кл,две шпильки,сцепка десятая?Или как?
движок тот же синий краской крашен, универсал, было корзина 2111, диск 2112, выжимной закрытого типа запресованный вис, поставил тот же вис но корзину от 2112 и диск от калины 1118, выжимной видимо китай от волгамаркет, непривычно что то сцепление теперь берет снизу, старое в конце цепляло, по мягкости все устраивало и раньше тоже самое и сейчас, по остальным крафтам лукам, подделок было дофига брать не стал их.
недоглядел,стартер 2112 маркировка,и стоит на трёх.Корзина 2111,диск 2112-всё ВИС,выжимной без опознавательных,полупластиковый,всё в хорошем состоянии.Приобретен комплект ВИС 2112 с выжимным фенокс в упаковке шёл?!?!?Выжимной данный на первичный вал садился с большим трудом,было принято решение брать "волгамаркет" из упаковки ВИС на 2109 комплекта,благо девачки в магазине ко мне благосклонно отнеслись.Волгамаркет сел прекрасно,и весь он железный,и мысль меня посещает((а диск то как сядет,думаю))На лежачую коробку,на первичный вал пробую новый диск,а он с трудом!Пробую старый,тот чуть лучше!?Я в ступоре,в магазине,а он один в моей деревне,есть ышо тока крафт Пекинский...Беру графитку сухую,наношу на вал,одеваю диск,и после 5 минут поступательных движений диск стал ходить легко.Смазку наносить на вал перед установкой не стал,так как там есть пыль и мелкие частицы от сцепления,а со смазкой превратятся в вязкую массу,что и затрудняет перемещение диска по первичному валу.скорее всего это и не давало моему старому,исправному сцеплению нормально работать.После установки данного сцепления:скорость задняя включается сразу и без какой либо выдержки,все остальные есчё лучше,но появилась вибрация,дребезг педали сцепления на ходу,но не всегда,-пойду на другую ветку,про педали читать
Прочитал тему, и пришел к выводу, что нужно покупать сцепление когда произойдет вскрытие, так??? Или можно поехать и купить сначала? У меня калина 8 клапанная, 2007 год.
недоглядел,стартер 2112 маркировка,и стоит на трёх.
Что то непонятно стартер 2112 и на 3 шпильках?можно поподробней.Хочу все таки выяснить какое сцепление у меня. как понимаю 3 шпильки у 08 стартера.причем у меня как раз и стоит 08 от старой 09, родной сдох.
ответьте,кто менял,по деньгам примерно в какую сумму встанет сцепление с работой,ну и плюс как доп.вариант заменить подшипники в ней же на закрытого типа?