Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Шефф,откуда раздается? Если на кочках поскрипывает где-то сзади, то посмотрите крепление тросика ручника в районе крепления маятника. Выдерните оболочку тросика из крепления и скрип пропадет.
3000 пробег,двигатель 1.4-слышно только приятное урчание(правда больше 4000 об. не раскручиваю никогда)
Нарекание только на КПП-шумновата.Не то чтоб вой жуткий...но хотелось бы потише.
КПП единственный шум который раздражает немного.Все говорят-забей,это ВАЗ...
В остальном (тьфу,тьфу,тьфу )машиной очень доволен!!сказка-не ожидал!
при 4000 этот движок тока оживает, при 4500 - прёт, масло тока для него не жалейте купите хорошее.
Масло залил Shell 10w40
В коробку пока не определился....чем её побаловать.Может на хорошем гудеть поменьше чуток станет...
А насчёт оборотов-да я бы и рад хоть 5 000 крутить!Да только 90% езды по городу с жуткими дорогами.А крутить на 1й или 2й не вариант-оглохнуть можно от рёва))У нас 3я на 3000 об. редко где применяется.))
г.Новочеркасск,столица Донского казачества!Большая деревня с жуткими ворами-мэрами(впрочем как и везде в России)Но в других городах хоть дороги более менее сносные,а тут просто ппц
3000 пробег,двигатель 1.4-слышно только приятное урчание(правда больше 4000 об. не раскручиваю никогда)
Нарекание только на КПП-шумновата.Не то чтоб вой жуткий...но хотелось бы потише.
КПП единственный шум который раздражает немного.Все говорят-забей,это ВАЗ...
В остальном (тьфу,тьфу,тьфу )машиной очень доволен!!сказка-не ожидал!
Тоже шумело, к пяти тысячам притерлось и переключаться стало идеально.
Масло залил Shell 10w40
В коробку пока не определился....чем её побаловать.Может на хорошем гудеть поменьше чуток станет...
А насчёт оборотов-да я бы и рад хоть 5 000 крутить!Да только 90% езды по городу с жуткими дорогами.А крутить на 1й или 2й не вариант-оглохнуть можно от рёва))У нас 3я на 3000 об. редко где применяется.))
г.Новочеркасск,столица Донского казачества!Большая деревня с жуткими ворами-мэрами(впрочем как и везде в России)Но в других городах хоть дороги более менее сносные,а тут просто ппц
масло то что надо, правда у меня залито 5w40, но как говориться на вкус и цвет...))
по поводу коробки эт конечно да, причем заливкой хорошего масла в нее от шума не избавишься, но если синтетику зальешь то можно с автозапуска хоть в -35 заводиться,рычаг не дубеет и все спокойно крутиться, не то что на заводском битуме)
по поводу дорог...ну в россии как известно всегда с ними были проблемы так что к этому можно тока спокойно относиться)
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме