Народ, рассеивателя на наших фарах НЕТ! Также как и на Приоре, ШНиве, Патриоте - 21 век блин )))
Стеклянный или пластиковый внешний элемент фары - это всего лишь защита фары. А пучок света формируется конструкцией отражателя (его геометрической формой и положением относительно источника света).
Последний раз редактировалось Val11183; 09.01.2011 в 17:57..
11194, декабрь 2009г. Стекло. Еще не конец зимы, а оба защитных стекла потрескались... С чем связано не знаю... Завод в гарантии отказал. Буду менять по каско.
взято отсюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=518&page=49
Цитата:Сообщение от Городничук Игорь
BLA-BLA, почти легко отделался!
С четверга (07.02) пытались дозвониться до страховой, чтобы на осмотр скрытых повреждений вызвать - получилось только в понедельник. Самому пришлось эксперта везти в салон и обратно (у них "на транспорт денег не выделяют"). Осмотр показал, что зоны пассивной безопасности отработали по полной: усилитель бампера - вдребезги, левый лонжерон - складка в зоне "склачатости", задняя стенка. Короче, полы и лонжерон - на ремонт, всё остальное - под замену.
Да...Что легко отделался,эт я уже понял...Хотя мне мастер звонил (мой хороший друг)...Говорит,что сняв фару,увидел сильное повреждение металлического брызговика...Но отметил,что дело поправимое...И еще отметил один важный факт,что мои бы повреждения были намного меньше,если бы фара была стеклянная,а не пластиковая....Она бы намного больше взяла на себя удар...А вот пластиковая даже после такого удара не сломалась (я имею ввиду сама.Крепления-то слетели нафиг),а просто вмялась туда,потянув рамку и часть капота)...Вот теперь и думай,что лучше?Стекло или пластик...Стекло поменять можно...Пластик тяжело....Пластик царапается быстро...Были бы лишние деньги...Поменял бы обе фары на стекло...
О как