Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Matador MP51 Sibir 2 - после 4-х сезонов не хватает в сумме 4 шипа. На одном колесе 2, на двух по одному и на одном все на месте.
У кого большая потеря шипов - это стиль езды такой. Не надо с проворотом стартовать на асфальте и тормозить резко.
У кого большая потеря шипов - это стиль езды такой. Не надо с проворотом стартовать на асфальте и тормозить резко.
Есть два типа шипованной резины. 1 - шипы вставлены на свое место, 2 - еще и приклеены. Во втором случае шипы не вылетают, а обламываются. Так что разница есть. Есть тут люди, которые говорят, что за весь срок эксплуатации не потеряли ни одного шипа. Неуж то им не приходилось ни разу в жизни буксовать или тормозить юзом?
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
1 - шипы вставлены на свое место, 2 - еще и приклеены. Во втором случае шипы не вылетают, а обламываются. Так что разница есть. Есть тут люди, которые говорят, что за весь срок эксплуатации не потеряли ни одного шипа. Неуж то им не приходилось ни разу в жизни буксовать или тормозить юзом?
Понятия не имею, вклеены мои шипы или нет.
Буксовать конечно же приходилось, но не на асфальте же! А когда буксуешь в снегу или на льду - от этого шипы не вылетают.
Коллеги, есть вопрос. Резина НордФрост 5, куплена в конце 2008 года, вчера снял, одел летнюю. Т. е. резина отходила 5 сезонов, потеря шипов: на передних колесах 13 и 5 штук, сзади 3 и 2 штуки, протектор истерся несильно. Собственно вопрос - стоит ли дальше эксплуатировать резину, которой 5 лет (переставить полысевшие покрышки на задние колеса) или нечего больше пяти лет кататься (знаю про такую рекомендацию) и все-таки покупать новую ?
Собственно вопрос - стоит ли дальше эксплуатировать резину, которой 5 лет (переставить полысевшие покрышки на задние колеса) или нечего больше пяти лет кататься (знаю про такую рекомендацию) и все-таки покупать новую ?
безопаснее будет новую приобрести(ИМХО), экономия в таком случае не рентабельна
Самая большая потеря шипов идет на ведущей оси. 95% шипов теряются при пробуксовке по угловатым поверхностям. Переезд через бордюры, въезд в гараж, и тому подобные поверхности. Случай из жизни: Подъехал сосед по гаражу, загоняет машину в гараж, я подхожу и вижу на пороге лежит россыпь шипов. Показываю ему на это дело, в ответ реакцияНих... себе а я то думаю куда шипы деваются. В гараж въехал, буксанул на пороге, вот тебе и нет еще несколько шипов.
При повторном осмотре нашел еще и грыжу на одном из колес, резине пять лет, поэтому на латку в шиномонтажке никаких гарантий (говорят резина подсыхает, не известно, будет ли держаться) давать не стали. В общем куплю новые, не только в шипах счастье ... эти в хорошие руки отдам, желающие забрать есть.