Почти 5 лет езжу на машине - сам НИ РАЗУ не покоцал её. Но другие "автомобилисты" - просто слов нет!!! Кто им вообще права выдаёт, ездить не умеют! Заколебали уже притираться. То бампер (углы), то дверь. У меня уже зла не хватает - если бы поймал, убил бы сразу. Но нет же - притрутся и уедут, скоты. На вложении - самое сильное "притирание", что было. Исправил своими силами, шлифанул пастой "Антицарапин" вручную. И только если присесть и присмотреться, можно увидеть несколько царапинок, которые уже не убрать таким способом.
Вообще, я очень доволен, как покрашена Калина! Каждый раз, когда кто-то притирается, он оставляет на ней свою краску. На приложенном фото видна красно-чёрная полоса над местом для молдинга. Чёрный цвет - это пластик. Видимо притёрлись бампером и когда краска "кончилась", у него начал стираться пластик об мою дверь. Я эту полосу еле-еле смог отчистить, но краска в этом месте осталась невредимая вообще!
Самое неприятное - это то, что на задней двери от этого осталась продолговатая вмятина. Опять же, видно, только если рассматривать вблизи и знать, куда смотреть. В этом месте нажатие было такой силы, что металл прогнулся! Но несмотря на это, на краске остались лишь небольшие тоненькие царапинки. Если бы дверь была чистая - царапин бы не было, т.к. они образуются от песчинок, а не от бампера притёршегося козла.
Ну кто хочет может глянуть там пару фоток у меня в инфе есть, как неудачно заехал на рынок(....но буквально сегодня, сдавал назад..и бац..бампер 2109...благо он некрашеный, чирканул его, но вся чернота осталась у меня на бампере, цвет серый...позвал владельца авто (коллеги с ним по работе), ну отделался легким испугом и держателем номера....ну вот такая вот ситуация...
Всем привет! тоже хочу защитить машинку от сколов итд..есть плёнка специальная "антигравийная" называется..кому интересно из Спб,пишите подскажу где сделать...но это дороговато 5000 за метр плёнки+работа. у меня это пока не вписывается в бюджет(( а так это тогостоит конечно!