Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 22:16   #2091
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ
Re: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от palych628 Посмотреть сообщение
Лучше заменить. Если метал порвало то остановить сложно. Еще в таком месте где метал испытывает перегрузки.
Заменить чашку, я правильно понял?Проставка ведь на те же шпильки крепится, что и опора?тогда какой смысл?
Старый 06.06.2010, 02:16   #2092
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kazackov.ig Посмотреть сообщение
Заменить чашку, я правильно понял?Проставка ведь на те же шпильки крепится, что и опора?тогда какой смысл?
она усиливает стакан, точнее верхнюю часть, на которую приходится вес более четверти авто (1+1=50%. даже больше)
Старый 07.06.2010, 01:42   #2093
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

У меня деформации нет, машина 2006 года, почти снова стояла растяжка, родные стойки заменены на 29000 км на 8-е.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 10:21   #2094
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и у меня после пары пойманных ям немного вспучило чашки. Надо ставить техномастеровские усилители. Кто в курсе, где они в москве в наличии есть?
frei вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 17:41   #2095
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
palych628, так ведь стакан.... его менять
подварить+проставки=не порвёт
у меня стакан поменян например =)) кстати - именно деформированный но по другим причинам. новый пока целый- без проставок - но с распоркой. проставки куплены в прошлом году - так и валяются в багажнике =))

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 21:00   #2096
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
у меня стакан поменян например =)) кстати - именно деформированный но по другим причинам. новый пока целый- без проставок - но с распоркой. проставки куплены в прошлом году - так и валяются в багажнике =))
но ведь не из-за выгибания....
и одно дело - если левый, а вот правый.... номерной....
Старый 12.06.2010, 02:17   #2097
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Голосовал - Деформации НЕТ. Только что вернулся из сервиса)) Поставил проставки от Техномастера. Когда затягивали левую опору, гаечками чашка подтянулась чутка, думаю 0,5 - 1 мм. Видать только поехала. Сверху следов деформации нет. Зато выяснилось, что начала течь левая долбаная стойка. Теперь думку думать какие стойки брать...

Последний раз редактировалось grammy; 12.06.2010 в 02:29..
grammy вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 02:22   #2098
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
где они в москве в наличии есть?
в Москве полно интернет магазинов, я брал http://www.zap99.ru/zashchita_opori_...t-i-78819.html , сегодня утром только доставили.
grammy вне форума   Вверх
Старый 12.06.2010, 23:37   #2099
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 eduard116 не успел проявить себя

На работе вырезал защиту опоры по чертежу который выкладывали здесь. Вопрос в том может быть ее закалить до 30-35 HRC или ставить "сырой". Кто знает из какой стали изготовлена защита опоры от ТЕХНОМАСТЕР и сколько у них твердость ?
eduard116 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 12:50   #2100
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от eduard116 Посмотреть сообщение
На работе вырезал защиту опоры по чертежу который выкладывали здесь. Вопрос в том может быть ее закалить до 30-35 HRC или ставить "сырой". Кто знает из какой стали изготовлена защита опоры от ТЕХНОМАСТЕР и сколько у них твердость ?
сырьяка достаточно

Метки
деформация, усилитель