Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Поменяли мне радиатор по гарантии в Кане, но залили старый тосол, я его поменял сам (СПАСИБО форуму). Вроде подтёков нет никаких, но когда влючаешь печку на отопление чувствуется запах тосола. Что это может быть?
AzatKa, доливай ОЖ только той марки, которая уже залита. Если меняешь ОЖ полностью, то тогда без разницы, что заливать, главное чтобы качественная жидкость была. Можно приобрести концентрат от известного производителя и самому развести его в нужной пропорции дистиллированной водой.
небольшой отчет после перепрошивки ЭБУ моей ласточки)
Напоминаю, что у меня Бош стоит и Оскар мне залил прошивку Паулюса v6. На холостом ходу:
Двигатель стал тише работать!!!! Я в шоке я и не думал что сердце моей машины может так тихо работать, был приятно удивлен. В движении
Пока что ездил тихо и аккуратно, так как хотел узнать как будет себя вести машина при умеренной езде. Итак:
Средняя скорость 28 км/ч, расход 7,4. Помните как машина вела себя когда на скорости отпускаешь газ? она слегка клевала носом и чувствовалось как быстро теряет скорость. Теперь же такого нет, машина плавно переходит из одного режима в другой. Двигатель стал работать более равномерно.
Если же захочется полихачить, то скажу уверенно: ВОТ ЭТА СКОРОСТЬ!!!! машина просто рвет с места, уверенный разгон! Мне даже страшно стало первый раз)))
Ну и мои впечатления: машина стала более резвее, на дороге чувствую себя более увереннее. Да, расход увеличивается если чуть чуть притоплю, но это того стоит. Двигатель теперь не тарахтит, а поет) Комфорт при езде. Вобщем прошивка
Ну и конечно же спасибо Оскару за его работу Продиагностировал ЭБУ, нашел одну ошибку и исправил. Ну а потом уже и прошил. Ах да, еще и за релюшку БИК ЗУР РАХМАТ