4 года ездил на 10ке дв1.6 заливал только 92 бензин на проверенных заправках,проблем с двигателем никаких,пробег 90т.,сейчас 1117люкс пока обкатка лью 95й
При выборе бензина 92 или 95? всегда придерживался книги по эксплуатации! лью 95. Но приходилось иногда лить 92 так как 95 не было а ехать надо было! Все путем, едет , электроника сама выводит зажигание на свой угол . Не парюсь
При выборе бензина 92 или 95? всегда придерживался книги по эксплуатации! лью 95. Но приходилось иногда лить 92 так как 95 не было а ехать надо было! Все путем, едет , электроника сама выводит зажигание на свой угол . Не парюсь
То же самое делаю и я на Калине 1,6. Разницы в динамике разгона даже не ощущаю,провалов нет, ХХ держит устойчиво, чего не скажу о карбюраторных ВАЗах. Расход на 92м несколько больше! Свечи на 21093 и 2110 менял через 15000км, ДВРМ (так как импортные работают так же), и никогда проблем с ними не было.Думаю и на Калине с такой периодичностью менять.
Сперва лил 95, - до 1-го ТО, потом перешел На 92, - разницы нет. Иногда пробовал 95, - вдруг поедет лучше?, - однохренственно. Лью только Лукойл. 3.5 года машине, двиг 1.6 - полет нормальный.
Что интересно - голосование калиноводов и приороводов показывает, что заправляют они, в основном, АИ-95. В то же время, наблюдая за автовладельцами на АЗС, я ни разу не видел ни приоровода, ни калиновода, подъехавшего к колонке с надписью АИ-95.
Последний раз редактировалось Schellenberg; 16.12.2009 в 23:01..