Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У нас только работы по ТО1 - 3300рэ, плюс помыть обязательно за 100рэ (кое как), ну и расходники примерно как у вас...
Так что 3200 за всё - это я считаю нормально!!
Доброго вечера всем! Сегодня прошел первое ТО, в Новороссийске. Все сразу шло хорошо заехал отдал документы заехал на подъёмник и тут началось:
1. начали сливать масло и тут приехала другая машина мастер переключился на неё. Потом он вернулся всё таки. И закончил свою работу.
2. поставили её на развал схождение там всё хорошо мне очень понравилось быстро без лишних слов.
3. потом её поставили в уголок и она стояла там 45 минут потом она стала мешать и её выгнали на улицу сказав что всё сделано.
4. 1 час со всеми вместе стояли и ждали кассира
ИТОГ
работа----------------------------------- 1672 руб
масло моторное SHELL HELIX PLUS 10W40- 780 руб
фильтр масляный "Чемпион"-------------- 150 руб
прокладка клапанной крышки ----------- 62 руб
Всего------------------------------------ 2664 руб
+
4 потраченных часа
Прошел первое ТО в "Кострома-Лада- Сервис". Мойка бесплатно, расходники свои.
Интересно, что защитные чехлы на сиденья и руль не надевают, просто человек в чистой , цивильной одежде все машины по территории сервиса перегоняет по пунктам диагностики. Механик попался добродушный, в меру разговорчивый, на все вопросы отвечал, рассказывал, что делает, что и в каком состоянии. По времени 3 часа. Посоветовал сделать промывку, я не отказывался. На промывочное масло и работу ушло дополнительно 500р.
Все ТО мне обошлось в 3785р.(вместе с промывкой) + свои расходники (Лукойл п/с SL + фильтр ZOLLEX =500р.).
Дороговато конечно, но в целом осталось положительное впечатление от прохождения ТО.
Вчера прошел ТО1 в Набережных Челнах "ТрансТехСервис", само ТО обошлось в 4500р. Масло мобил синтетика 5W40. Что и как делали не смотрел, хотя без вопросов можно присутствовать в зоне ремонта, еще за 2000р поменяли масло в коробке на шел 75W90(синтетика) и отрегулировал фары. Машину помыли бесплатно. В целом работой даволен, только огорчает цена на расходники - слишком дорого. Ну а если свои расходники привозить, то работа будет дороже примерно в 1,5 раза. Работа заняла 4 часа. Персонал дображелательный.
Сегодня, Воронеж-Авто-Сити
Расходники мои, вопросов не было
mobil 3000 5w40 - 1100
фильтр - 130
shell 75w90 синь - 4 х 375
Работа 2167 р. с мелочевкой, накрытие эбу, замена масла в коробке, промывка - 600
Сдал в 8-15, забрал примерно в 11-45.
В лучшую сторону явных сдвигов в поведении машины нет, но оно и до ТО нареканий не вызывало (тьфу^3)
Работы:
1. Работы по ТО1 1.38ч. 434.51руб
2. Промывка двигателя 0.45ч. 157.50руб
3. Работы по ТО1 2.8ч 882.19руб.
Итого 1620.5руб
Понравилось: Загнал в 9-45 в уехал 11-45, всё это время от машины не отходил. Быстро, дешево и сердито.
Не понравилось: Остатки масла не вернули! Не поинтересовались, что ещё нужно сделать помимо регламентных работ ТО1.
Первое ТО проходилось в Сервис-центре Русь-Авто по адресу: г. Ставрополь, пр-т Кулакова, д. 22
Первое ТО проходил после 2400 км.
Выполненные работы(по заказ наряду):
1. Талон №1 ТО - 3 часа, 1050 руб.
в этот пунк, я так понял, вошла смена масла в движке(со слов менеджера какойто SHell 10w40)
и исправление хотелок:
а-стучала задняя стойка, поправили подкручиванием гаек.
б-дрязг панели печи на высоких оборотах - мастер сказал, что не лезет в панели(?).
в-задняя передача с трудом включается - мастер сказал, что это нормально.
г-редко, но заедало ключ в замке зажигания(с большим усилием) - забыл сказать.)
д-сами нашли некий дефект во вращении в заднего колеса - исправили.
е-скрипел ремень - исправили.
2. Диагностика ЭСУД - 245 руб.
3. Регулировка углов установки колес - 483.
+израсходованные запчасти:
4. Масло моторное Helix Plus 10w40 209л - 4литра, 760 руб.
На вопрос, всё ли масло израсходовано, менеджер сказал, что должны были выдать на долив. И действительно - выдали грамм 200.
5. фильтр масляной - 130 руб
6.прокладки клапанной крышки - 110 руб.
7. втулка - 2 шт, 16 руб.
8. шайба регулировочная - 4 шт, 88 руб.
Понравилось: Разрешили находится рядом при выполнении работ.
Отчитаюсь и я. ТО-1 проходил в нашем Автоваз-Салоне, где и покупал.
Пробег 2670км.
Выкатилось в 4229р, из которых 200ре работа какого-то сметчика, 2 с копейками какой-то талон №1, почти 2 какие-то работы цеха диагностики, 219р. замена масла в коробке (сам попросил). Мойка входит в стоимость ТО, но сначала заставили оплатить мойку (170р), а потом уже сказали, что "а стоимость мойки входит в ТО, могли и не платить"....:(
К вышеозначенной стоимости нуна прибавить масло Mobil1 New Life 0W40 4л канистра-1890р, 4 банки Mobilube1 SHC по 600р = 2400р, маслофильтр Finwhale - 120р.
Отдельно приложена бумажка о сходе-развале....Баранка была немного влево, исправили...теперь немного вправо)))) Затянули рейку, теперь туго возвращается в прямое положение, приходится помогать руками. Проблемы с печкой "не услышали" - заслонка не двигается, если крутить от нуля в сторону тепла, тока сначала "на жару до упора", а потом обратно; на положении "18" через 2-3 минуты заслонка начинает тарахтеть. Теперь думаю, как их заставить "услышать" проблему.
ИТОГО. ТО1 за 8 тыщ (ну пусть 6, если вычесть мало КПП)- это перебор.Плохо, что нет у мене ещё 100000 на упакованного Рио. Коллега прошёл ТО1 за полторы тыщи плюс своёмасло-фильтр. И проблем, которых "не слышно" у него нет. Благо по совету форума сменил масло в коробасе - её теперь не узнать. Воет конечно, но уже не хрустит жутко, передачи включаются замечательно.
p.s. Родная резина Амтел - полный кал. Я думал, что тянет влево из-за сход-развала кривого. Но замечал, что в дождь машину как-будто кто-то спереди держит. После ТО всё равно тянуло. На выходных переоделся в зимку (мишлен рекламируемый X-Ice North XIN2) - машинку не узнать - едет прямо, ровненько, мягенько, практически сама катится
Последний раз редактировалось Stancore; 22.11.2010 в 16:21..