Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Вообще, человек у которого в подписи Макеевка учит россиян
Ну наконец-то, стрельнуло, а то уж подумал, что совсем потеряли чуйку! Блин, уже даже не смешно! Вам бы грамотежки поболе, историю создания ВАЗа почитать, и сколько институтов, заводов было в смежниках, сколько специалистов из УССР работало на строительстве, а потом на ВАЗе. Отец "нивы", впоследствии гл. конструктор Петр Михайлович Прусов учился в Запорожском индустриальном институте, его супруга оттуда. Но дело даже не в этом. Своей репликой Вы подтвердили свой уровень мировоззрения и понимания того, что происходит вокруг Вас. Вам можно втюхать любую туфту, и проглотете даже не задумываясь. Вот к примеру, искренне считаете, что владелец "калины" из Донбасса - чужой, и не имеет права рассуждать по русской проблеме, и что Украина-Малороссия чужая территория, в особенности ее промышленная левобережная часть. У меня три машины, и все русские! Почему? Потому как считаю, что по другому просто нельзя, не имею права. Я, кстати, попам, рассекающим на ино, говорю прямо: батюшка, я православней, чем Вы! Так что это еще большой вопрос, кто есть кто: тот, кто на калине (еще Таврия и ЗАЗ-968М), или тот, кто на КИА СИИД? Что до Шанса, то греет лишь то, что ДВСи КПП наши, мелитопольские, но кузов-обмылок от Дэу, а точнее от Бертоне, уже надоел больше, чем классика Жигули. Богдан (2110) гораздо ближе и интереснее.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Вам бы грамотежки поболе, историю создания ВАЗа почитать,
Давайте еще про татаро-монгольское иго вспомним. По факту я гражданин россии Вы считаете, что я из последних сил должен поддерживать автоваз. Вы гражданин Украины, следуя Вашей логике должны поддержать украинскую промышленность. Но нет, нахрен Вам нужен Богдан, Калина же лучше и вот тут можно вспомнить про что угодно и подвести любую теорию под данный факт.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Своей репликой Вы подтвердили свой уровень мировоззрения и понимания того, что происходит вокруг Вас.
Своей репликой я ничего не подтвердил. Я подтвердил только то, что сказал. Все. Вы меня не знаете и понятия не имеете о моем мировозрении, поэтому ни к чему это. Давайте обсуждать конкретные факты и слова.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Так что это еще большой вопрос, кто есть кто: тот, кто на калине (еще Таврия и ЗАЗ-968М), или тот, кто на КИА СИИД?
Так может я этнический кореец, мне сам бог велел на Киа перейти.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Богдан (2110) гораздо ближе и интереснее.
Ну так и почему не Богдан? Это было бы патриотичнее и честнее.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А чего вы делите-то? Одна страна была. А теперь...
Была одна, а теперь разные. Это по факту, хорошо это или плохо можно обсудить в другой теме. Но какое моральное право имеет человек, ездящий на импортной машине, учить что мне покупать?
Но какое моральное право имеет человек, ездящий на импортной машине, учить что мне покупать?
А тут ни страна, ни машина роли не играет: никто никому указывать не в праве! Вот посоветовать - да - на основании собственного опыта или достаточных познаний.
А тут ни страна, ни машина роли не играет: никто никому указывать не в праве!
Ну так ты его посты почитай, там прям обвинение, что мы, купив что-то идеологически чуждое, ВАЗ убиваем. Я так виноватым себя не чувствую, 18 лет поддерживал.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а он то тут причем? в статье вроде причины вполне нормальные написаны. Не гон же в стране доходы у народа снижает.
Он может повлиять на ценовую политику и снизить затраты на управленческий персонал. А также выровнять зарплаты рабочим. От этого могут выиграть все кроме того самого персонала. Об этом писалось уже не раз.
Чемезафии вроде бы конец, но по ценам вышли из своей ниши, а отсюда и падение спроса. Да и не стоит оно того, судя по качеству комплектующих и качеству сборки.
Цена завышена, правда завышена не только у ваза. Более менее адекватная цена только на вторичном рынке, по-моему.