На работе вырезал защиту опоры по чертежу который выкладывали здесь. Вопрос в том может быть ее закалить до 30-35 HRC или ставить "сырой". Кто знает из какой стали изготовлена защита опоры от ТЕХНОМАСТЕР и сколько у них твердость ?
Всё же склоняюсь к закалке до 30-35 HRC , материал - Сталь 65Г. Могут быть какие нибудь негативные последствия после установки закаленной защиты опоры ?
Всё же склоняюсь к закалке до 30-35 HRC , материал - Сталь 65Г. Могут быть какие нибудь негативные последствия после установки закаленной защиты опоры ?
могу в данном случае ошибиться, но не следует проставки делать твёрже материала кузова, дабы его не повело
тв. материала кузова не знаю...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Авот закалки не надо.... И лучше фаску снять чтобы в чашку не врезалась проставка.... Да кстати а чертёжики есть??? Наверное закажу ребятам.... Вот только какой металл и толщину еще думаю...
Да кстати от ТМ проставки плоские??? Кто может чертёжик дать той что от ТМ???
На ВАЗе бы так думали, эти пустоголовые инженеры, сегодня вытер пыль, и на правой чашке у гайки которая к крылу ближе краска потрескана. Если на ВАЗе будут собирать логаны, я буду только рад, а если всех инженеров и криворуких сборшиков пинком под зад, буду рад вдвойне. Почти 9 лет на десятке отъездил, на кованных дисках, в такие ямы влетал что покрышки напополам резал, стаканы как с завода. И о воде в салоне и речи не было, а тут чем дороже машина тем больше косяков, обидно. А я ваз любил... Но через пару годиков придется с ним прощаться
GAD-FLY, чертеж тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1994. eduard116, думаю подойдет простая сталь, типа Ст3, конечно перед установкой нанести антикоррозийку. Ведь смысл "защиты" - распределить нагрузку от опоры равномерно по поверхности стакана.
Ни чего не будет. С такой твёрдость деталь простоит, хотя для 65Г твёрдость маловата, но больше и не надо в данном случае.
Ни чего не будет. С такой твёрдость деталь простоит, хотя для 65Г твёрдость маловата, но больше и не надо в данном случае.
хм, ну если внимательно читать ветку и вникнуть то ясно - чашка - любая какая бы не была на любом авто - небольшой демпфирующий элемент -металл в критических нагрузках - немного играет - форма у нее соответствующая... если туда впихнуть несгибаемое - при пробое стойки нагрузки пойдут уже на шов сварки стакана и лонжерон. налетите на поребрик или ямищу - не дай бог уйдет последний...
хм, ну если внимательно читать ветку и вникнуть то ясно - чашка - любая какая бы не была на любом авто - небольшой демпфирующий элемент -металл в критических нагрузках - немного играет - форма у нее соответствующая... если туда впихнуть несгибаемое - при пробое стойки нагрузки пойдут уже на шов сварки стакана и лонжерон. налетите на поребрик или ямищу - не дай бог уйдет последний...
Точно. У меня тоже мысль такая была по Техномастеру. Тут уже призадуматься надо, что лучше - прогиб чашки, или лонжерон и всё остальное.
Не прогнется стакан, так прогнется другом месте- в сварных швах опять же. Кто то же должен загасить эту дурную энергию удара. Прогнется там где МЯГЧЕ,