Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Natali_K, что-то я не поняла про скорость и расстояние до машины, если скорость 40, то расстояние должно быть примерно 20 метров, так?
У меня та ж самая проблема: держусь от впереди идущей машины на расстоянии, чтобы если резко тормознёт у меня бы был запас...но...постоянно кто-то наровит вклиниться между нами. В пробках вообще жуть, чуть зазеваешься с троганием и вот перед тобой уже кто-то влез. Думаю, проблема останется до тех пор пока не научусь как следует со сцеплением обращаться
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna првильно вы меня поняли. насчет пробок не скажу, у нас их нет, а если и бывают то оооочень редко. меня этот факт больше всего на трассе волнует, там вклиниваются так, что вообще еле еле успеваешь перед попой притормозить.
ну а на счет номера, то это надо метров за 50 ехать до след автомобиля
Luna, нюанс в том, чтобы предвидеть будущую ситуацию впереди идущей машины. В городских пробках бесполезно держать дистанции - скорости мизерные, каждый норовит влезть поближе и поплотнее. Здесь нужна полная концентрация внимания - резкие остановки тут обычное дело. На трассе же обычно не едут стройной колонной, там дистанции выдерживать легко. Исключения составляют "караваны" - какой-нибудь тихоходный грузовик, который постепенно обгоняет поток сзади. Тут дистанции маленькие и нужно смотреть ситуацию "через машину", т.е. машины впереди сбавили ход - давите на тормоз, не дожидаясь, пока начнет тормозить машина, идущая перед вами. Просто так в таком потоке никто не будет внезапно без причины тормозить.
Я всегда "через машину" стараюсь смотреть, ведь непостредственно передо мной может оказаться асс, который умело работает сцеплением и на пониженную передачу переключается для замедления, а на тормоз жмёт в последний момент. На прошлой неделе видела картину, как женщина с буквой "У" лет 50 или даже больше перестраивалась в другой ряд в плотном потоке...она , видно, решила сильно не париться по этому поводу и просто вклинилась между машинами , она ехала передо мной, потом так грубо и неожиданно "подрезала" одну машину в соседнем ряду, я подумала, что авария не минуема, но обошлось...Вот ведь как ездит народ, сама со знаком ещё езжу, но от других "у" стараюсь подальше держаться...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
это опять я, ))) эхх, подумал, попробую остаться, может отстанут, демоны )) не отстанут тогда уж..
Цитата:
Сообщение от Luna
Вот ведь как ездит народ, сама со знаком ещё езжу, но от других "у" стараюсь подальше держаться...
это правильно, так-же надо и от просто неуверенно едущих держаться подальше, они могут выкинуть "фортель" или тормознуть резко, или ещё чего.. сам недавно, каюсь, не привык к новой машине, и даванул на тормоз по жигулёвски.. спасибо тому дяденьке что ехал сзади, что успел затормозить